Loading...
跳到主要內容區塊

行政公告

篩選

篩選

新聞報導

1924.05.14

桃市圖童演童語閱讀推廣 搭配SDGs性別平權主題 5/18大溪僑愛國小 神秘嘉賓演出⟪不一樣的王子⟫

桃市圖童演童語閱讀推廣 搭配SDGs性別平權主題  5/18大溪僑愛國小 神秘嘉賓演出⟪不一樣的王子⟫

桃園市立圖書館舉辦的童演童語兒童閱讀推廣活動5/18將於大溪區僑愛國小活動中心舉行,現場有闖關遊戲、精彩兒童劇演出、樂團live表演、及抽獎等活動,歡迎親子家庭一同參與,還有機會獲得電子書閱讀器、冷暖扇等大獎。

搭配聯合國永續發展目標中的「性別平權」,本場活動由如果兒童劇團演出親子劇《不一樣的王子》,劇中講述一位聰明又溫柔的小男生,遇到了外向勇敢,喜歡冒險的公主,個性南轅北轍的兩人竟意外成為好朋友,在相處的過程中,兩人發現彼此的優缺點,也了解到不論男生或是女生都是最獨特的存在,不需要受限於刻板印象中的性別框架。本次演出特別邀請桃園市立圖書館施照輝館長客串演出閱讀精靈與大小朋友同樂,桃市圖大溪分館也將行動書車開進校園,個人借書15本加碼贈送小禮物1份,借書30本贈送閱讀禮袋1份,好康送不完,送完為止喔!

當天除了有兒童劇演出外,還有「可可藝術音樂」現場演奏,帶領民眾遨遊優美的音樂篇章。以及豐富多樣的闖關活動:足球明星就是我、細心小偵探、媽媽真偉大等,挑戰小朋友們的爆發力及觀察力,特別活動「男女平『拳』」在遊戲中讓小朋友了解性別平權的意義,打破性別刻板印象的迷思。活動好康好禮送不完,心動了嗎,5/18我們大溪僑愛國小見。

配合本館4月23日(二)「閱讀存摺」上線,為鼓勵閱讀,童演童語7月13日至10月19日總館兒童劇及Podcaster說故事共計6場次,每場次140張票券維持線上索票外,另40張開放以閱讀存摺點數兌換入場券方式辦理,提供民眾更多元索票方式,詳細資訊請洽桃市圖官網(http://www.typl.gov.tw/zh-tw),或洽如果兒童劇團02-3343-3622。