Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

2024桃園閱讀開箱|閱讀串流 第二季系列活動(講座、走讀、特別企畫)

加入行事曆
活動地點: 總館 / 新總館 1樓微光廳(桃園市桃園區南平路303號)
2024桃園閱讀開箱|閱讀串流 第二季系列活動(講座、走讀、特別企畫)

活動時間

2024-06-22 14:00 ~
2024-08-25 14:00

活動費用

免費

連絡人

白小姐

E-mail

typl.unboxing@gmail.com

連絡電話

03-2715915 #306

炎炎夏日何處去?桃園閱讀開箱第二季系列活動於6月22日至8月25日陸續登場,將舉辦講座、新書分享、走讀及特別企劃等6場次精彩活動,本季主題多元豐富,含括建築、音樂、理財、海洋生態、走讀及寶寶企劃,參與活動還有機會獲得「閱讀串流」桃市圖專屬紙膠帶及作家新書,誠摯歡迎有興趣的民眾報名參加!

◆◆◆新書分享會/講座◆◆◆

一起和都市偵探來場建築迷走《在自己的城市旅行 報名點我 

  • 時間:113年6月22日(六)14:00-16:00
  • 地點:總館6樓多功能活動室
  • 講師:李清志|本書作者、廣播節目主持人
  • 簡介:疫情後的旅行,我們常思考要去哪個國家及城市,反觀自己生長的土地-台灣,卻成為最熟悉的陌生人。如果說,旅行可以獲得諸多能量和療癒、在探索世界中自我成長,那麼在台灣展開的旅行,就是成本低、感受共鳴度高、又直探我們的內心情感的最佳旅程。40座台灣名建築觀察小旅行,不拉行李箱、不請長假,當天來回,簡單輕裝就出發!而桃園的建築,又蘊含了哪些獨特的生活美感?透過都市偵探-作者李清志的帶領,一起重新看見台灣各地城鎮的建築、人文風土、生活之美。

理財後的生活更有趣《30歲開始理財不焦慮》講座 報名點我

  • 時間:113年7月13日(六)14:00-16:00
  • 地點:平鎮分館2樓人文講堂
  • 講師:30節約男子|本書作者、自媒體工作者
  • 簡介:帶動IG薪資文熱潮第一人要來了!從29歲的負債人生,3年內靠著各種斷捨離與金錢整理,告別低薪焦慮。這次特別邀請30節約男子來分享自身故事和理財心法,讓我們面對理財,再也不焦慮!與讀者一起找回生活的選擇權,面對社會低薪現狀,端平自身心態,拒絕躺平,成功邁向理想人生。這不是一本教你如何操作金融商品的理財書,而是偏向個人理財經驗分享以及加上一些人生故事。一名30歲,住在台北,月新33K的年輕人,扣除房租、生活開銷,一個月平均存5,000元的小資族,靠著分配存款、習慣養成、經營自媒體開始翻轉存款金額,帶給年輕人正確的理財觀念。

看!抹香鯨《台灣π:發現太平洋抹香鯨 報名點我

  • 時間:113年7月21日(日)14:00-15:30
  • 地點:總館1樓微光廳
  • 講師:廖鴻基|本書作者、作家
  • 簡介:「π」是鯨尾圖案、是東台灣海底地形、是大海的無窮無盡。海洋是我們的家園,抹香鯨是生活在台灣家園的厝邊鄰居。「海洋是一片開闊的宇宙,工作船是一艘身負發現新天地任務的太空船,鯨豚是盤旋其中的星雲。」本書帶領讀者進入太平洋深處探索,在追隨著抹香鯨足跡的過程中,透過細膩的描寫和紀實的歷史,了解各種鯨豚的行為與互動模式,感性地呈現海洋生態趣事。台灣東海岸賞鯨活動盛行,卻少有人知道保育鯨豚背後的真義即是保護海洋生態。本次活動邀請到海洋文學大家—廖鴻基分享在海上生活的觀察與感想,帶領讀者認識台灣的鄰居—抹香鯨,並關心海洋生態維護。

◆◆◆ 開箱特別企劃 ◆◆◆

說唱串流閱讀《荒路夜歌》 報名點我

  • 時間:113年7月6日(六)14:00-16:00
  • 地點:龍潭分館1樓多功能展演空間
  • 講師:陳如山|本書作者、四分衛樂團主唱、演員
  • 簡介:擁有四分衛樂團主唱、創作歌手、演員、作家等多重身分的作者陳如山—「阿山」,每走過一個城市演出,都像來去匆匆的過客,總是剛開始熟悉就準備要離開,對於這樣的日子,很常會對於當下、過去與未來感到糾結。但是後來,當這些風景成為了故事主角,成為了理解的過程,才發現,自己已不害怕是一個喜歡回顧過往的人。你是否也常糾結生活中的每個發生呢?讓我們歡迎阿山來為大家分享這段學會「放下」的自我覺察過程,用唱的給你聽,迎接一場心靈療癒的視聽盛宴。

專屬於寶寶的五感體驗《寶寶音浪》 |💡7月1日開放報名

  • 時間:113年8月25日(日)14:00-16:00
  • 地點:總館3樓親子小學堂
  • 講師:大可創藝
  • 簡介:首齣以聲音為核心的寶寶劇場來啦!針對1至3歲專屬的「寶寶劇場」,為學齡前嬰幼兒發育狀態設計,用場景訴說寶寶聽得懂的「故事」,以聲音串流閱讀,刺激五感開發。跳脫以文字、書籍式的閱讀模式,尚未有成熟語言能力的寶寶也能聽得懂故事。通常「看劇」這件事,會需要用一些思維去理解,起承轉合;用演的方式來閱讀故事的核心。但對於心智尚未成熟的寶寶,該如何讓他們也能閱讀呢?正開始對世界感到高度好奇心的寶寶,運用視、聽、嗅、味、觸五感體驗,讓寶寶也能在看表演之餘,在小小的腦袋瓜裡留下一些感動。

◆◆◆ 走讀趣 ◆◆◆

青埔漂漂藝文走讀  |💡7月1日開放報名

  • 時間:113年8月16日(五)14:00-16:30
  • 講師:邱台山|文史導覽老師
  • 路線:桃園巿兒童美術館青埔館→青塘園→青埔學園社書店→橫山書法藝術公園&橫山書法藝術館
  • 簡介:青埔位於中壢與大園交界,近年以桃園高鐵站為核心快速擴散發展,鄰近桃園機場和捷運系統,以及近年設立的觀光熱點,如華泰名品城、Xpark水族館、新光影城、IKEA等等,並擁有多處大型公園和棒球場等綠地,在自然面有「老街溪」及「新街溪」兩大水系藍帶穿越,鄰近的青塘園則是多次舉辦地景藝術節的場地,周遭的美術館也即將完工開館,與北邊的横山書法藝術公園、陽光劇場串起綠地與藝術的廊帶,化身便捷、舒適、藝文的新興生活圈。本次活動將順著溪水流域,走訪公園綠地和藝文景點,於熟悉桃園文史背景的導覽老師邱台山帶領下,與民眾一同尋訪青埔的地理人文與藝文風采。

※本活動各場次提供教師研習時數及公務人員終身學習時數。