Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

【龜山活動】性別平不平?CEDAW的認識與落實

加入行事曆
活動地點: 龜山區公所禮堂
【龜山活動】性別平不平?CEDAW的認識與落實
正取:100 備取:10 已報名:0

活動時間

2024-05-30 10:00 ~
2024-05-30 12:00

報名期限

2024-04-12 10:00~
2024-05-30 08:00

講師

陳芃圻

活動費用

免費

連絡人

朱小姐

E-mail

rchu@mail.typl.gov.tw

一、基本資訊

活動地點:龜山區公所禮堂(桃園市龜山區中山街26號3樓)

活動時間:5/30(四)10:00-12:00

 

二、講師:陳芃圻社會工作師

 

三、活動簡介

1979年聯合國大會通過「消除對婦女一切形式歧視公約」(以下簡稱CEDAW),並在1981年正式生效,此一公約可稱之為「婦女人權法典」,內容詳列各項性別平等權利,包含參與政治及公共事務權、參與國際組織權、國籍權、教育權、就業權、農村婦女權、健康權、社會及經濟權、法律權、婚姻及家庭權等。2011年立法院三讀通過「消除對婦女一切形式歧視公約施行法」,明定CEDAW具國內法效力,成為我國推動性別平等的重要里程碑,促使我國性別人權狀況與國際接軌,性別權益均獲得平等保障,逐步消除性別歧視的影響。

時至今日,尤其全球經過covid-19的洗禮後,根據BBC報導研究、全球性別倒退將近25年,是什麼原因帶來這份衝擊,本課程將從性別養成脈絡出發,重新解構性別平等落實的優勢和阻礙,帶領聽眾從社會環境乃至個人生命、拆解性別影響,進而發展落實性別平等目標的積極行動。

 

四、參加對象:一般民眾