Loading...
跳到主要內容區塊

行政公告

篩選

篩選

新聞報導

平鎮區 / 平鎮分館

2024.04.29

引領童心!《虎菇鍋》繪本遊戲書巡迴展5月桃市圖開展

引領童心!《虎菇鍋》繪本遊戲書巡迴展5月桃市圖開展

桃園市立圖書館與您共度美食冒險之旅!《虎菇鍋》繪本遊戲書巡迴展將於113年5月1日至6月30日期間在平鎮分館展出。此次活動將以《虎菇鍋》繪本遊戲書為主軸,帶領大家進入一場奇幻的美食冒險之旅,展現出作家信子的繪本創作魅力,並提供豐富的互動體驗,讓閱讀不再枯燥,充滿樂趣與驚喜。

信子是一位鬼才繪本作家,以其獨特的創作風格著稱,擅長描述無厘頭、搞笑、奇怪的故事。他將經典故事《三隻小豬》和「虎姑婆」重新演繹,創作出《虎菇鍋》這本充滿幽默趣味的繪本,加上火鍋料理的元素,形成了一本充滿驚險與歡笑的美食冒險故事。作品不僅引人入勝,更寓教於樂,讓孩子們在閱讀中獲得知識和快樂。

在巡迴展期間,孩子們將能進入《虎菇鍋》的世界,探索忍豬三姐弟的美食之旅。同時,這次展覽特色也包括信子年度創作個展,《虎菇鍋》、《貓熊警察》等作品一同呈現,讓孩子們身臨其境地感受奇幻故事的魅力。此外,5月11日上午信子將親臨平鎮分館,與讀者分享《虎菇鍋》的創作故事及製作過程,並邀請大家一同參與火鍋燈籠手作活動。同日下午,跳跳糖故事劇場將帶來《虎菇鍋》繪本改編的戲劇演出,讓書中人物活靈活現地呈現在觀眾面前,為孩子們帶來一場視覺與想像的盛宴。

桃園市立圖書館館長施照輝表示,誠摯地邀請各位家長和孩子們共同參與本次活動。《虎菇鍋》繪本不僅是一本娛樂性十足的讀物,更蘊含著豐富的閱讀價值,隱喻生活安全意識和食農教育意義。讓我們一起走進這個充滿奇幻與歡樂的繪本世界,共同探索、共同學習,為閱讀注入更多的樂趣與意義。

驚喜預告!本次展出搭配多項隱藏任務,包含臉書粉絲團按讚、集章、闖關遊戲等,完成任務即能獲得各式禮品。歡迎您蒞臨桃園市立圖書館平鎮分館闖關,和我們一同探索《虎菇鍋》的奇幻世界!活動相關資訊請上桃園市立圖書館官方網站www.typl.gov.tw,或洽詢03-4572402。