Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

[龍潭活動]島嶼音樂紀實小影展 /《SALAMA》紀錄片播講會

加入行事曆
活動地點: 龍潭區 / 龍潭分館 1樓多功能展演空間(桃園市龍潭區中興路680號)
[龍潭活動]島嶼音樂紀實小影展 /《SALAMA》紀錄片播講會
正取:70 已報名:0

活動時間

2024-08-11 14:00 ~
2024-08-11 16:00

報名期限

2024-07-08 08:00~
2024-08-09 12:00

講師

葉雲平&查勞&虎神

活動費用

免費

連絡人

王小姐

連絡電話

2866189分機4508

🎞️《SALAMA》紀錄片播講會 / 葉雲平 X 查勞 X 虎神
這是一個長達數千公里的南島音樂旅程
從花蓮橄樹腳海岸部落到馬達加斯加圖雷爾漁村
在隨波逐流的舢舨上
望見阿美族與馬拉加西族的悠遠文化連結

👉️放映時間:
播映時間:1405-1455
映後座談:1455-1545
Q&A時間:1545-1600
  📌映後主題:南島起源-跨界音樂對話

🔸葉雲平
資深樂評人,現為洪範書店主編、臺灣音樂環境推動者聯盟理事長。
曾任音樂雜誌《Pass》總編輯,以及金曲獎、金音創作獎、海洋獨立音樂大賞、華語音樂傳媒大獎、Freshmusic Awards、音樂推動者大獎等評審。

🔹查勞
查勞的歌聲渾厚,有股日出東方的朝氣,帶著謙恭而樂觀的漁人身姿,傾聽土地、大海與人文的脈動,譜寫出他對美麗部落最真誠的呼喚與撫慰。查勞的創作深具世界音樂的格局,乾淨的民謠吉他、熱情的手鼓與撼動人心的合聲,融合阿美族歌謠與拉丁節奏,獨樹一格。

🔸虎神
目前在角頭音樂擔任音樂製作統籌、四分衛吉他手兼團長,及台灣音樂文化國際交流協會常務理事。生於宜蘭羅東,畢業於復興商工美工科,曾任六角形Hexagon、火星人樂團吉他手、南拳媽媽/張傑live 吉他手、何欣穗live 吉他手。也曾擔任唱片製作人、活動策畫、文化部影視及流行音樂產業局活動各類補助案評審,以及金旋、金曲、金音等音樂獎項評審。

 👉️注意事項:
(1) 報到時間:PM13:30~13:50,PM13:50~14:00 現場候補民眾入場 (如未於此時段完成報到,報名資格將不予保留) 
(2) 時間及內容如有異動,請依本館網站或臉書專頁公告為主 
(3) 如有無法到場的情形,請自行於活動開始前上桃市圖官網取消報名資格 
(4) 動進行過程中請將手機轉為靜音或振動,以免影響活動進行