Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

[龍潭活動]島嶼音樂紀實小影展 /《車贏台北城》紀錄片播講會

加入行事曆
活動地點: 龍潭區 / 龍潭分館 1樓多功能展演空間(桃園市龍潭區中興路680號)
[龍潭活動]島嶼音樂紀實小影展 /《車贏台北城》紀錄片播講會
正取:70 已報名:2

活動時間

2024-08-04 14:00 ~
2024-08-04 16:00

報名期限

2024-07-08 08:00~
2024-08-02 12:00

講師

葉雲平&沈昭良&張四十三

活動費用

免費

連絡人

王小姐

連絡電話

2866189分機4508

📹《車贏台北城》紀錄片播講會 / 葉雲平 X 沈昭良 X 張四十三

2016年7月9日台灣史上頭一回30 台舞台車於北市府前齊聚封街開演。
2017 年6月10日跨界結合舞台車與Rave Party 電光銳舞派對。
《車贏台北城》為2017 《金光舞台車閃閃嘉年華台灣跳起來》音樂節紀實。
雖然菁英操控了我們對世界的認知,但這個世界還是凡人比較多啊!
來自底層的鹹溼,來自野台的腥味,來自草根的視野,挑動台北城的慾念、矛盾與苦悶。
 

👉️放映時間
講座時間:1405-1455
映後座談:1455-1545
Q&A時間:1545-1600
✨講座主題:俗艷的金光舞台車可以國際化嗎?

🔸葉雲平
資深樂評人,現為洪範書店主編、臺灣音樂環境推動者聯盟理事長。
曾任音樂雜誌《Pass》總編輯,以及金曲獎、金音創作獎、海洋獨立音樂大賞、華語音樂傳媒大獎、Freshmusic Awards、音樂推動者大獎等評審。

🔹沈昭良
1968 年生於台灣台南,畢業於台灣藝術大學應用煤體藝術研究所。歴任自由時報攝影記者副召集人、中央大學專任駐校藝術家,及台北國際當代藝術博覽會攝影專家面對面計畫召集人。
自1993 年起,沈昭良即投入數個専題式影像創作,2001 年首度推出《映像·南方澳》系列專輯,其後陸續出版《玉蘭》(2008)、《築地魚市場》(2010) 、《STAGE》(2011)、《SINGERS & STAGES》(2013)及《台灣綜藝圖》(2016)等長篇攝影著作。作品內容主要聚焦現實環境中的社會地景與生命盧境,並透過攝進一步形成問題意識,建構思考與對話路徑。
曾於2000、2002 及2012 年,三度獲頒行政院新聞局暨文化部雜誌攝影類金鼎獎,2004 年日本相模原攝影亞洲獎,2006 年韓國東江網際攝影節最佳外國攝影家獎,2010 年台北美術獎優選獎,美國紐約Artists Wanted:2011 年度攝影奬,2012 年美國IPA 國際攝影奬-紀實攝影集職業組首獎,2015 中國大理國際影會最佳出版提名獎,2015 吳三連獎等獎項。

🔸張四十三
1999年創立「角頭音樂」
2000年至今創辦和辦理「海洋音樂祭」、「愛愛搖滾帳篷音樂節」、「Taiwan PASIWALI Festival」等多項音樂祭。
創作專輯「我的內分泌有點失調」和「庄腳店仔」分別獲2000年、2001年中時娛樂年度十大專輯。
2012年製作音樂劇、舞台劇「很久沒有敬我了你」、「拉麥可」。
2015製作電影《很久沒有敬我了你》;2020年製作紀錄片《我不流行二十年Ga-Tau Chang》。

 👉️注意事項:
(1) 報到時間:PM13:30~13:50,PM13:50~14:00 現場候補民眾入場 (如未於此時段完成報到,報名資格將不予保留) 
(2) 時間及內容如有異動,請依本館網站或臉書專頁公告為主 
(3) 如有無法到場的情形,請自行於活動開始前上桃市圖官網取消報名資格 
(4) 動進行過程中請將手機轉為靜音或振動,以免影響活動進行