Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

總館113年第三季永續發展教育推廣活動-10/16當生命未能適得其所時 -- 談野生動物與遊蕩犬貓的雙輸困境

加入行事曆
活動地點: 總館 / 新總館 6樓多功能活動室(桃園市桃園區南平路303號)
總館113年第三季永續發展教育推廣活動-10/16當生命未能適得其所時 -- 談野生動物與遊蕩犬貓的雙輸困境
尚未開放報名
正取:60 已報名:0

活動時間

2024-10-16 19:00 ~
2024-10-16 21:00

報名期限

2024-09-16 00:00~
2024-10-16 12:00

活動費用

免費

連絡人

林小姐

連絡電話

03-3166345#4007

注意事項
一、本系列講座提供教師研習時數,請老師們統一至官網報名,活動當天簽到並備註「需教師研習時數」,隔週上班日5天內批次匯入,匯入後恕不接受補登。
二、全程參加完講座,提供閱讀存摺活動點數20點(需持有桃市圖個人借書證),有需要者請參照以下流程:
獲得方式1:活動結束後,準備 實體借書證(非市民卡) 登入手機APP桃園市立圖書館2.0 個人身分證,至簽到桌出示條碼,刷卡後立即匯入,恕不接受事後補點。
獲得方式2:活動結束後,需現場留下身分證字號,隔週上班日5天內手動匯入。

📢當生命未能適得其所時 -- 談野生動物與遊蕩犬貓的雙輸困境
10/16(三)19:00-21:00 6樓多功能活動教室
為野生動物而走行動聯盟顧問/劉偉蘋
SDGs分類|SDG15陸域生態

根據農業部公告資料,台灣目前仍有16萬的犬隻以及難以計數的貓隻長期遊蕩在外,而任犬貓遊盪,除了不符合犬貓身為人類馴化最久的伴侶動物所應獲得的動物福利外,還會延伸出包含小孩老人的人身安全問題、環境衛生與疫病傳播風險增加問題、以及近年來愈發嚴重的自然生態影響問題。

包含在台灣已面臨瀕危的石虎、草鴞,全球極度瀕危的中華穿山甲,還有在高雄壽山數量下降到接近區域性滅絕的山羌等,有越來越多生活在台灣這片土地上的原生種野生動物,除了要飽受棲地流失與其他各種生存威脅外,近幾年來,遊盪犬貓對野生動物的攻擊傷害問題更有越演越烈的趨勢。

為了保障野生動物的族群延續與生存權益,我們不能也不該忽略任何威脅。而且現況其實是,遊蕩的伴侶動物犬貓與土地上的原生種野生動物都處於受苦的雙輸狀態。而要改善這樣的困境,關鍵其實就在大眾身上!就等喜愛動物關心動保的人們能夠一起來了解!!

【講師推薦書單】
1.愛為何使生物滅絕
2.當野生動物「違法」時
3.正義:一場思辨之旅