Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

總館113年第三季永續發展教育推廣活動-8/7 TPASS是發展大眾運輸的解方或毒藥?

加入行事曆
活動地點: 總館 / 新總館 6樓多功能活動室(桃園市桃園區南平路303號)
總館113年第三季永續發展教育推廣活動-8/7 TPASS是發展大眾運輸的解方或毒藥?
正取:60 已報名:3

活動時間

2024-08-07 19:00 ~
2024-08-07 21:00

報名期限

2024-07-07 00:00~
2024-08-07 12:00

活動費用

免費

連絡人

林小姐

連絡電話

03-3166345#4007

注意事項
一、本系列講座提供教師研習時數,請老師們統一至官網報名,活動當天簽到並備註「需教師研習時數」,隔週上班日5天內批次匯入,匯入後恕不接受補登。
二、全程參加完講座,提供閱讀存摺活動點數20點(需持有桃市圖個人借書證),有需要者請參照以下流程:
獲得方式1:活動結束後,準備 實體借書證(非市民卡) 登入手機APP桃園市立圖書館2.0 個人身分證,至簽到桌出示條碼,刷卡後立即匯入,恕不接受事後補點。
獲得方式2:活動結束後,需現場留下身分證字號,隔週上班日5天內手動匯入。

📢TPASS是發展大眾運輸的解方或毒藥?
8/7(三)19:00-21:00 6樓多功能活動教室
淡江大學運輸管理學系退休教授/張勝雄
SDGs分類|SDG8就業與經濟成長

2023年7月北北基桃TPASS方案上路,只要1,200元就能在30天中無限次搭乘北北基桃的市區公車、公路及國道客運、台鐵、台北捷運及桃園機場捷運。
長期壓抑的運價雖然減輕民眾負擔,卻也讓公車、客運的品質受限。但當票價凍漲,隨著運價調整產生的價差補貼,更是不斷加重政府的負擔,「所以我說要把票價調整就是,你(民眾)的行,你自己也要負一點責任。

【講師推薦書單】
史蒂芬.羅德斯(Steven E. Rhoads),經濟學家眼中的世界,今周刊出版社,2023