Loading...
跳到主要內容區塊

藝文展演

變遷中的鏡像桃園—日治時期桃園地區廟宇玻璃底片修復展

加入行事曆
活動地點: 桃園市立圖書館總館4樓貪書蛇
變遷中的鏡像桃園—日治時期桃園地區廟宇玻璃底片修復展

活動時間

2024-06-04 08:30 ~
2024-06-29 21:00

活動費用

免費

連絡人

陳小姐

連絡電話

03-3322592 #8616

變遷中的鏡像桃園 日治時期玻璃底片修復展與你再相見

還記得去年底至今年3月,在桃園77藝文町隆重展出的日治時期玻璃底片修復展嗎?
日式建築裡觀看影像、修復技術及文史介紹,既是享受又是認識桃園的大補帖!

而在6月份,展覽將移展於總館展出!再次與大家相見!本次展區中除了玻璃底片修復展可細細品味,更有主題書展一併陳示,書籍涵括文物修復、攝影史、台灣廟宇、文化資產、桃園在地文史等主題,一起品書香、觀展趣。

這批桃園市政府文化局典藏的日治時期玻璃底片共39片,內容是桃園各地多處廟宇,如:桃園街景福宮及西廟、龜山庄迴龍寺及石雲巖、蘆竹庄五福宮、大園庄福海宮與貴文宮、八塊庄玉元宮等。今昔影像對比,穿梭在不同時空的情境中。

1850至1930年間盛行的玻璃底片,分為濕版與乾版,皆不易保存、多已散佚損毀。
1895至1945年間,日治時期的日本攝影家與臺灣本地攝影家以鏡頭為台灣留下許多寶島倩影。
玻璃底片能留存至今,彌足珍貴,塗料層等破損處已由國立臺南藝術大學羅鴻文專任助理教授團隊修復完成。
透過展覽,一起認識文物修復的意義、玻璃底片與桃園文史之美。

主辦單位:桃園市政府文化局
合辦單位:桃園市立圖書館
展覽名稱:變遷中的鏡像桃園—日治時期桃園地區廟宇玻璃底片修復展
展覽時間:2024.6.4(二)-6.29(六)8:30-21:00開館期間
展覽地點:桃園市立圖書館總館4樓貪書蛇書展區