Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

秘境藝術治療師 西班牙檸檬專題講座_出走,再活一次──旅行的意義

加入行事曆
活動地點: 總館 / 新總館 1樓微光廳(桃園市桃園區南平路303號)
秘境藝術治療師 西班牙檸檬專題講座_出走,再活一次──旅行的意義
正取:190 備取:20 已報名:96

活動時間

2024-06-30 14:00 ~
2024-06-30 16:00

報名期限

2024-06-01 12:00~
2024-06-27 12:00

講師

西班牙檸檬

活動費用

免費

連絡人

張小姐

E-mail

emma816@mail.typl.gov.tw

連絡電話

03-3166345 #4003

出走,再活一次──旅行的意義

一個關於藝術療癒師兼被療癒者的故事。


這是尋找自己的流浪者獨白,沒有規則,只有野性的呼喚,拼命感受活著氣息的莽撞。

南歐的暖陽慢慢驅散心中的烏雲,在踏上尋找自己的旅途上,遇見各式各樣的挑戰、關係、朋友,透過學習藝術治療的過程,在迷霧森林中尋回丟失的自己。

 

作者長年深受哮喘所苦,亦因從小處在備受壓抑的家庭關係裡,造成其一直深陷在情緒泥淖中。
在某次因緣際會下, 二 ○○四年的一個盛夏, 獨自出發尋找太陽,展開流浪西班牙十幾年的心靈冒險旅行。


本次講座將從著作《我去找太陽了》開始,細細剖析爬梳自己的心路歷程,與讀者分享她如何學習溫柔接納身體的病痛、內在創傷以及死亡預告,在生命之河狂歡舞蹈,以歷劫歸來的斑斑傷痕化為顏料,在創作中看見那個美麗真實的自己。找到重新開始的勇氣,告別雨季,享受暖暖的日光癒。

 

現代生活每個人都承受著不同壓力,希望透過講座,從閱讀開始,讓讀者們也能驅散心中的烏雲,找回生命裡的陽光。


講者 | 西班牙檸檬 | 不定時開門的秘境藝術治療師。現任為沐潮品牌創意的品牌總監、星宇航空全媒體《kiânn》的設計總監。

講座時間  |  6/30(日) 14:00-16:00
講座地點  |  桃園市立圖書館 總館1樓微光廳


<<本次講座提供教師研習時數2小時,請於本網頁報名,全程參與活動並在活動當天簽到、退。>>

<<全程參與本活動者,可獲得閱讀存摺:活動點數30點哦!(需持有桃市圖個人借書證)>>