Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

【總館活動】「一定得堆肥嗎?」廚餘資材化《有機廢棄物循環利用》(資源中心聯合行銷:食農文化工作坊)

加入行事曆
活動地點: 總館 / 新總館 7樓711會議室(桃園市桃園區南平路303號)
【總館活動】「一定得堆肥嗎?」廚餘資材化《有機廢棄物循環利用》(資源中心聯合行銷:食農文化工作坊)
正取:25 備取:5 已報名:6

活動時間

2024-06-08 14:00 ~
2024-06-08 16:00

報名期限

2024-04-27 00:00~
2024-06-05 23:59

講師

林暐翔

活動費用

免費

連絡人

圖資管理組 林小姐

連絡電話

03-3166345分機3007

【關於講師】
現職:藝術家、生態農耕顧問
簡介:食農教育倡議者,臺灣護樹協會、臺灣農業讚等團體的顧問。曾受北美館邀請參加「11號衛星—#牠它星球」展,並參與臺灣當代文化實驗場跨域採集研究,關注領域橫跨生態農業與當代藝術。

【活動簡介】
生活周遭,我們總會產生各種廢棄材,小至一張廣告傳單、生鮮廚餘、大至伐樹枯材、甚至是大型傢俱,該如何處理?
讓我們漫談如何不堆肥,將各種廢棄物依特性分類,有效作為資材利用!
分辨廢棄物並認識其特性加以分類,並使用創意有效使用!
製成各種農用資材(肥料、發根粉、生物農藥)、環保建材等。