Loading...
跳到主要內容區塊

藝文展演

【打開耳朵閱讀經典:太宰治篇!】4/20難過哈囉!太宰治根本是emo大魔王

加入行事曆
活動地點: 平鎮分館一樓演藝廳
【打開耳朵閱讀經典:太宰治篇!】4/20難過哈囉!太宰治根本是emo大魔王
正取:100 已報名:36

活動時間

2024-04-20 14:00 ~
2024-04-20 16:00

報名期限

2024-03-21 00:00~
2024-04-19 12:00

活動費用

免費

連絡人

林小姐

連絡電話

03-3166345#4007

把經典作品的字都讀過一遍,但都沒感覺、有看沒有懂?可能不是文本太舊太無聊,而是你的閱讀腦還沒有暖身完畢。
桃園市立圖書館共襄盛舉423世界閱讀日,與桃園在地出版社-逗點文創結社合作辦理讀劇演出,用耳朵聽見文本當中的情緒起伏與張力。

本系列活動延續去年「打開耳朵閱讀經典:愛倫坡篇!」好評,今年主題為「太宰治篇!」,由專業配音員組成的「甜耳朵讀劇社」四位成員分別擔任主演暨主持人,分別演出〈新哈姆雷特〉、〈跑吧美洛斯〉、〈越級申訴〉、《人間失格》等四則重量級小說的精彩段落,用聽覺感受太宰治筆下人物的極端情感,介紹一代文豪繽紛好笑卻又哀愁無比的多元創作面向。

演出結束後則邀請到著名詩人-煮雪的人,以及諮商心理師-李家雯(海蒂)加入討論,以其自身專業領域出發,共同討論經典文學當中的精彩段落,促進民眾閱讀理解。
兩場活動內容將整理成文字報導,方便參加者複習,也歡迎無法到場參加的朋友,透過花絮整理重回現場。

請不要錯過這一系列的聽覺饗宴,讓我們一起發現太宰治小說中與你我生活息息相關之處吧!

***提供公務人員終身學習時數***
***提供教師研習時數,請老師們至教育部全國教師在職進修資訊網報名***

免費入場,建議先報名搶位


難過哈囉!太宰治根本是emo大魔王——談太宰治黑洞小說〈越級申訴〉與《人間失格》
主持:李家雯 (諮商心理師)
講者:宋昱璁、郭霖(「甜耳朵讀劇社」專業配音員)
時間:2024年4月20號(六)14:00-16:00 報名請點
地點:桃園市立圖書館平鎮分館一樓演藝廳
地址:桃園市平鎮區新富里環南路三段88號

---師資陣容---
郭霖
聲音演員、聲音導演、文字創作者。為電影、遊戲、動畫如《熊熊遇見你》、《妖怪手錶》擔任聲音導演,代表作品為歐美電影《音速小子》之索尼克,以及文化部補助創新布袋戲《江湖救援團》之方錦山。著有詩集《隱生宙》、創立教學品牌「聲音探光計畫」,並主持PODCAST節目《月光聊聊Bar》。

宋昱璁
以其獨特的嗓音和精湛的演技在動畫、遊戲和電影配音領域中嶄露頭角。不僅擁有令人難以忘懷的聲線,更是一位情感投入的故事講述者。從溫柔細膩到強烈激昂,他跨越了廣闊的情感範疇,展現了多樣性。無論是正義的英雄、陰險的反派,還是搞笑的配角,都能讓聽眾感受到角色的鮮明個性和情感深度。動畫配音包含:《刀劍神域》、《進擊的巨人》、《輝夜姬想讓人告白》、《中二病也想談戀愛》、《蠟筆小新》;韓劇配音包含:《他很漂亮》、《金秘書為何這樣》、《男朋友》、《舉重妖精金福珠》;遊戲配音包含:《爐石戰記:夜夜卡啦讚》 、《暗黑破壞神》等。

李家雯(海蒂)
為少數於美國芝加哥阿德勒大學諮商心理學碩士畢業,回臺執業之諮商心理師。台灣首位整合阿德勒心理學理論與NLP、整體療癒共融運用之實務助人工作者。校園與社區諮商經歷近二十年,擅長將阿德勒心理學運用在各種生活領域、人際溝通、情緒陪伴、親職諮詢、個人成長激勵等。著有《與自己交換日記》 (共同合著)、《時光洗衣舖》、《教養是合作》、《你在煩惱什麼呢?》。