Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

【龍潭活動】《茶的時空之旅—五千年奇幻道路》新書分享會

加入行事曆
活動地點: 龍潭區 / 龍潭分館 1樓多功能展演空間(桃園市龍潭區中興路680號)
【龍潭活動】《茶的時空之旅—五千年奇幻道路》新書分享會
正取:120 備取:20 已報名:25

活動時間

2024-03-09 14:00 ~
2024-03-09 16:00

報名期限

2024-01-23 00:00~
2024-03-06 12:00

講師

王佩琪、黃馨瑩

活動費用

免費

連絡人

邱小姐

連絡電話

03-3166345分機4008

一杯茶的時光可長可短,茶飲更是冷熱皆宜。飲茶從藥用、粥品,演變成壺泡功夫茶,

到現在人手一杯的手搖茶,也漸漸成了生活的調劑。透過《茶的時空之旅:五千年奇幻道路》一書,

和文編、繪者一起聊聊茶的小故事,談談如何與孩子共享茶的美好時光。

現場還會有〈茶壺摺紙創作活動〉並將茶壺貼在明信片上,寄張明信片邀請許久不見的親朋好友一起度過溫暖的午茶時光。

民眾請自備鉛筆或原子筆、色鉛筆、彩色筆等可畫圖工具

 

以一杯茶的時光,和生活對話

⭐日期地點:113年3月09日龍潭分館1樓多功能展演廳    

⭐時間:下午2時至4時

⭐講師:作者-王佩琪、繪者-Singing黃馨瑩

⭐作者介紹:王佩琪,自由工作者,繪本、刊物編輯。著有有機蔬果學園:兒童食農教育小寶典》、

   《小勇士出大任務》、《堅果歷險記》、《黑嚕嚕怪獸來了》、《大河與小飛》、《食物變變變:神奇的農村之旅》、《童年的那個埤塘》等書。

⭐繪者介紹:Singing,本名黃馨瑩,國立高雄師範大學視覺設計所畢業。

     作品曾入選韓國南伊島國際繪本插畫大賽,曾短期駐村高雄駁二藝術特區,也出過幾本童書。

     喜歡生活中的瑣碎事物,然後用畫畫記錄下來。常像個19世紀的漫遊者一般,散步在小巷、城市鬧中取靜的地方。

*無故缺席累積滿一定次數者,將影響後續報名權益。請務必準時出席或於課程前告知喔

茶的時空之旅新書分享會海報