Loading...
跳到主要內容區塊

電影欣賞

【中壢電影】113年4月主題電影放映:靈魂之旅

加入行事曆
活動地點: 中壢分館、內壢分館、龍岡分館、自強分館
【中壢電影】113年4月主題電影放映:靈魂之旅

活動時間

2024-04-06 15:00 ~
2024-04-28 00:00

活動費用

免費

連絡電話

03-4224597#304

 

4月主題電影放映:靈魂之旅

~無須報名,免費入場~

 

🎬4/06(六)《靈魂急轉彎》(普)

     15:00 中壢分館 1樓兒童室

【影片簡介】

    納人過中年仍抱有在爵士樂團擔任鋼琴手的夢想,卻懷才不遇,只能在紐約一所國中擔任兼職音樂教師。一日,透過以往學生阿寇的引薦,喬得到與知名爵士樂手桃樂絲·威廉士面試的機會。桃樂絲對於喬渾然忘我的即興演出印象深刻,同意他晚上來二分音符酒吧參加樂團表演。喬深感自己夢想即將成真,在狂喜之下衝出街道,然而大意掉進人孔重傷昏迷。當喬恢復意識時,發現自己瀕臨死亡邊緣,成為一個靈魂,身在名為作古畢業班的空間,三位靈魂告知喬此處是靈魂的終點,隨後消失於空間盡頭的白光,見到此景的喬陷入恐懼,朝邊界奮力掙扎,意外落入名為投胎先修班的空間,亦稱作人生研討會……

🎥 預告片請點此

 

🎬4/06(六)《腦筋急轉彎》(普)

     15:00 內壢分館 2樓兒童室

【影片簡介】

    主角萊莉·安德森出生於美國明尼蘇達州,在她腦中有五種情緒表現形式:快樂、憂愁、厭惡、恐懼和憤怒,這五種擬人化的情緒在萊莉的大腦總部中透過一個控制台影響萊莉的行為和記憶。而記憶被儲存在彩色水晶球內,其中最重要的五顆快樂核心記憶存放在總部樞紐,各維持著一座塑造萊莉性格的個性島嶼。在萊莉首天到新學校上學時,憂憂甚至使她在自我介紹時在全班面前哭了出來,因而產生一顆憂傷的核心記憶;樂樂試圖把它放到輸送管丟棄,卻在和憂憂的爭奪下撞掉了所有的核心記憶。輸送管把樂樂、憂憂與被撞掉的五顆核心記憶吸離大腦總部、送往迷宮般的長期記憶存放區,萊莉的五座個性島嶼也因而失去功能。

🎥 預告片請點此

 

🎬4/13(六)《一級玩家》(護)

     15:00龍岡分館 4樓多功能教室

【影片簡介】

     2045年,全世界正瀕臨混亂和瓦解的邊緣,但人們在「綠洲」中找到慰藉,那是一種遼闊的虛擬實境宇宙,由怪胎奇才詹姆哈勒代(馬克勞倫斯 飾)所創造。哈勒代死後在遺囑中宣布,他要把巨額的遺產留給第一個找到「程式彩蛋」的人,那些彩蛋就隱藏在綠洲中,而這引發全球玩家的激烈競爭。當一個名不見經傳的少年韋德瓦茨(泰謝里丹 飾)決定加入競賽,他頓時在這個神祕、新奇又危險的幻想宇宙中,陷入一場生死攸關又扭曲現實的尋寶遊戲。

🎥 預告片請點此

 

🎬4/13《動物方城市》(普)

     15:00自強分館 2樓兒童室

【影片簡介】

    哈茱蒂是一隻來自農村兔窩鎮的穴兔,她在九歲時的一次舞臺劇表演上立志要成為一名警察——一個較適合肉食動物的工作,其父母則希望她和其他兔子一同在家鄉種蘿蔔。當茱蒂成年後,她進入方城市警官學校學習,最終榮譽畢業並成為方城市警察局史上第一位兔子警官。但沒想到,茱蒂離開兔窩鎮來到方城市後,報到的第一天卻被蠻牛局長指派擔任不受重視的交通警員,更被拿罰單的民眾表示反感;而在當天上午,茱蒂在一間冰淇淋店結識了一隻赤狐騙子胡尼克和他的同夥飛仔,由於童年時自己與朋友們曾被狐狸惡霸吉登欺負過而格外提防,被尼克唬弄後更是發現其騙錢生意卻無從阻止……

🎥 預告片請點此

 

🎬4/20《可可夜總會》(普)

     15:00 中壢分館 1樓兒童室

【影片簡介】

    十二歲的米高住在墨西哥聖塞西莉亞一個小村莊,村裡洋溢著慶祝亡靈節的氣氛。米高的曾外曾外祖父為了實現音樂夢想,離鄉背井、拋妻棄女,於是曾外曾外祖母伊美黛就禁止李維拉一家後代接觸音樂而從事製鞋家業。然而,米高從小就夢想成為一名音樂家,就像他的偶像德拉古司一樣。德拉古司是以《請記住我》一曲成名的流行歌手和電影明星,但他不幸在1942年的演唱會現場發生意外被鐘給砸死。在親戚裡面,只有米高的曾外祖母可可不反對音樂,所以米高很喜歡她。米高無意發現亡靈節供桌上一張破損的相片有曾外祖母、高祖父母的合影,但是高祖父的臉被撕掉了。不過他察覺高祖父所持有的吉他是音樂家德拉古司的,便深信高祖父就是吉他之神德拉古司。為了參加選秀比賽,米高把腦筋動到德拉古司的吉他上,偷偷潛入他的陵墓。拿起吉他輕彈了一下,突然就在現實世界消失、人們都看不到他,米高遇到他死去的親人都變成骷髏,他們很驚訝的看著米高,覺得米高的出現和伊美黛不能去現實世界有關,所以他把米高帶到「夜總會」,一個死去的人生活的地方。只有在亡靈節的時候,已故的親人才能去現實世界和生者團聚。

🎥 預告片請點此 

 

🎬4/20《巧克力冒險工廠》(普)

     15:00 內壢分館 2樓兒童室

【影片簡介】

    威利·旺卡(Willy Wonka)是一位天才巧克力製作者,他做的巧克力非常好吃,他也擁有一所世界上最大而又最神秘的巧克力工廠。因為員工中有間諜偷走他的秘密配方,威利·旺卡只好解僱所有員工並把工廠給關起來。但是,15年來大門緊鎖,從沒有工人從大門進去或之前出來過,可是卻能嗅到濃郁的巧克力香氣滾滾而出。工廠生產的巧克力銷往世界各地,深受孩子們喜愛。

🎥 預告片請點此

 

🎬4/27《不可能的奇蹟》(護)

     15:00龍岡分館 4樓多功能教室

【影片簡介】

    喬伊絲的養子約翰意外跌落密蘇里州的冰湖中,落水已超過15分鐘生死線,被救起時毫無生命跡象,急診室的醫生搶救失敗。傷心欲絕的喬伊絲這時候卻沒有放棄,因為她深信自己堅守的信念將會是最後希望,她向上帝祈禱希望約翰能夠恢復心跳,而來自母親的力量成為了奇蹟……

🎥 預告片請點此

 

🎬4/27《未來的未來》(普)

     15:00自強分館 2樓兒童室

【影片簡介】

    主角太田訓是個四歲的小男孩,同時是太田夫妻的長子,他的父親太田是建築師,母親太田由美是職業婦女,一家人居住在由父親親手設計的房子。小訓經常玩著他心愛的電車模型並和他的父母、家中的寵物臘腸犬小悠過著快樂的日子。小訓四歲時妹妹「未來」出生,他剛開始對自己要當哥哥感到很高興,但是在發現父母把注意力都放在妹妹未來的身上時,就對此感到不悅,不但想拿玩具電車來打妹妹,藉以表示不承認自己是未來的哥哥,還不斷對父母發脾氣結果被斥責一頓。之後母親由美返回工作崗位,父親則在家工作並負責家務。小訓在發洩完自己的怒氣後走到房子的花園,發現花園轉變成古老的西式建築,他在那裏遇見自稱房子的「王子」的陌生男子,男子哭訴著自己在小訓來之後就失去由父母對自己的關注,小訓發現男子的身後有尾巴後,這讓他發現該名陌生男子其實是小悠。小訓在取得男子的尾巴之後變成小悠,並向自己的父母轉述小悠的抱怨和心聲……

🎥 預告片請點此