Loading...
跳到主要內容區塊

演講研習

[龍潭活動]Let's SDGs,和世界一起脈動-少年耶,你怎麼那麼生氣?談青少年情緒的裡外不是人

加入行事曆
活動地點: 龍潭區 / 龍潭分館 1樓多功能展演空間(桃園市龍潭區中興路680號)
[龍潭活動]Let's SDGs,和世界一起脈動-少年耶,你怎麼那麼生氣?談青少年情緒的裡外不是人
正取:120 已報名:5

活動時間

2024-03-23 14:00 ~
2024-03-23 16:00

報名期限

2024-02-23 08:00~
2024-03-22 12:00

講師

吳子銳

活動對象

親子、一般大眾

活動費用

免費

連絡人

楊小姐

連絡電話

2866189分機4504

SDG永續發展目標3:良好健康與福祉

隨著社會的變遷,經濟型態的改變,家庭結構也與過去有所不同。台灣社會面臨出生率及生育率逐年降低的情況,家庭「少子化」的現象也越趨嚴重,青少年所面臨競爭的環境,所承受的家庭壓力及課業壓力也與過去大為不同。當課業愈來愈重,愈來愈多的情況下,壓力愈來愈大,也愈來愈挫折。有些青少年進而產生憂鬱狀況或其他偏差行為。有鑒於此,龍潭分館辦理青少年親職講座,活動目的在於加強家長對於青少年心理健康相關知識的認知及傾聽陪伴的能力,期盼透過第一線與孩子的互動歷程,了解青少年的心裡的真實世界。

💖吳子銳: 2021、2018 台灣團體關係研習會行政主席
                  2016 塔維斯托克(Tavistock)團體關係研習會香港大會、北京大會文化傳譯
                 105 年度新北市國小教師輔導專長學分班團體諮商課程協同教學
                 107、108 學年治平高級中學友善校園計畫團體帶領講師福州思跑教育公司特聘團體諮商技術培訓講師。

👉️注意事項:(1) 報到時間:PM13:30~13:50 (已報名民眾報到入場,如未於時間內報到,報名資格將不予保留)

                               PM13:50~14:00現場候補民眾入場

                (2)如參與年齡較小者,家長須全程陪同
                (3)時間及內容如有異動,請依本館網站或臉書專頁公告為主
                (4)如有無法到場的情形,請自行於活動開始前上桃市圖官網取消報名資格
                (5)動進行過程中請將手機轉為靜音或振動,以免影響活動進行。