Loading...
跳到主要內容區塊

電影欣賞

【中壢電影】1月主題電影放映:時間/空間的旅行

加入行事曆
活動地點: 中壢分館、內壢分館、龍岡分館、自強分館
【中壢電影】1月主題電影放映:時間/空間的旅行

活動時間

2024-01-06 15:00 ~
2024-02-24 17:00

活動費用

免費

連絡電話

03-4224597
中壢區1至2月主題電影海報

1 月主題電影放映:時間/空間的旅行
~無須報名,免費入場~

 

🎬 1/06(六)《大冒險家》(普)
  15:00 內壢分館 2F兒童室
【影片簡介】
  冒險家萊諾佛洛斯特,某天收到了一封神秘匿名信,開啟了尋找怪物之旅,他跋山涉水到了美國太平洋西北地區叢林,發現了一隻全身覆蓋長毛、還會說人話的史前神獸。而這隻神獸,有人叫他「雪人」、「大腳怪」或「林克先生」,但其實他叫「蘇珊」…蘇珊想請萊諾帶他到遙遠的香格里拉尋找遠親「大雪怪」,而唯一的地圖線索在萊諾老朋友艾德蓮娜的手中。於是他們展開了一場橫跨五大洲、驚險萬分又笑料百出的超“ㄎ一ㄤ”大冒險!
🎥 預告片請點此

 

🎬 1/06(六)《未來的未來》(普)
  15:00 自強分館 2F兒童室
【影片簡介】
  身為家中獨子的小訓沉浸在全家上下所有的愛和關注中,直到有天爸媽抱著剛出生妹妹「未來」告訴他:「從今以後你就是哥哥了!」4歲的小訓不明白何謂「哥哥」,但如果當了哥哥意味失去家人的寵愛,那他寧可不要這個妹妹!正當他處於新身分的困惑與對妹妹的埋怨中,突然出現在眼前的國中生竟然稱呼他為哥哥?來自未來已經長大的妹妹未來,將帶領小哥哥穿越時空,展開兄妹的第一場大冒險!
🎥 預告片請點此

 

🎬 1/20(六)《小黑啤玩臺灣》(普)
  15:00 中壢分館 2F兒童室
【影片簡介】
  小黑啤到臺灣的北、中、南、東每一個角落,製作每一個縣市的地方文化影片(另有出版繪本和桌遊),打造一整套完整的「臺灣文化小百科」。結合臺灣北、中、南、東的鄉鎮特色,帶孩子討論:面對離別的情緒、認識性別氣質、理解家人的愛、保護自己的身體自主權讓孩子成為一個理解自己,也尊重他人的人,更重要的是我們相信「從小看臺灣,未來絕不會小看臺灣」!

 

🎬 1/20(六)《秘境探險》(護)
  15:00 龍岡分館 4F多功能教室
【影片簡介】
  消失的寶藏將揭開遺落的秘境!改編自頑皮狗所開發的知名動作冒險遊戲。寶藏獵人德瑞克(湯姆霍蘭德飾),年輕時期與夥伴蘇利(馬克華伯格飾)的第一場尋寶冒險故事,他們兩人將歷經跨國危險和挑戰去尋找從未被發現的巨大寶藏,並從中找尋奈森失聯已久的哥哥。導演魯賓弗來舍表示:「我們實地去了巴塞隆納的松之聖母瑪莉亞教堂取景拍攝,那是一座十五世紀的歌德式大教堂,也是電影中實際發生的地點和場景。」
🎥 預告片請點此

 

🎬 1/27(六)《花路阿朱媽》(普)
  15:00 內壢分館 2F兒童室
【影片簡介】
  新加坡、南韓跨國合製電影,由《爸媽不在家》、《熱帶雨》名導陳哲藝監製。新加坡大媽癡迷韓劇,滿心期待與兒子赴韓旅行,卻被臨陣放鴿子。為家人做牛做馬的她,頭一遭決定為自己活一場,照原定計劃出發。誤打誤撞的圓夢之旅,竟成為自我覺醒的人生第二春。韓劇《德魯納酒店》男主角呂珍九,也將在本片特別現身,詮釋演出肥皂劇的帥氣韓流巨星,只要有他出現的場面都驚喜連連。
🎥 預告片請點此

 

🎬 1/27(六)《嚕嚕米漫遊蔚藍海岸》(普)
  15:00 自強分館 2F兒童室
【影片簡介】
  嚕嚕米一家決定進行一趟旅程,經歷一連串海上風暴之後,他們來到蔚藍海岸。這裡是享樂天堂,到處都是富豪、名流甚至還有電影明星!處處都充滿美食、華服及帥哥的誘惑,一向善良的嚕嚕米也忍不住醋意大發。唯獨嚕嚕米媽媽自覺與上流社會格格不入,離開五星級飯店的皇家套房,住在海邊的破爛小船,種起自己的一片小花園,等待家人回心轉意…在這片陽光與海灘,嚕嚕米一家的感情受到終極考驗!
🎥 預告片請點此

 

🎬 2/03(六)《天能》(護)
  15:00 中壢分館 3F研習教室
【影片簡介】
  克里斯多福諾蘭作品,以IMAX技術、跨越7國拍攝,瞄準呈現另一部動作史詩,不是時間穿越,與時間逆轉相關。主角參與一場俄羅斯歌劇院的臥底行動,在那場行動中,他發覺間諜戰的戰場不再只限於現在,更在未來,他為國際間諜組織效力,要找到引起第三次世界大戰的商人安德烈薩托(肯尼斯布萊納 飾演),熟悉進入時間「逆轉」的領域,阻止世界毀滅。他將進入一個幽冥晦暗的國際諜報世界,並且執行一項即將超越現實時間限制的重大任務。
🎥 預告片請點此

 

🎬 2/03(六)《皮巴弟先生與薛曼的時光冒險》(普)
  15:00 龍岡分館 2F兒童室
【影片簡介】
  皮巴弟先生不僅是商業泰斗、發明家、科學家、諾貝爾獎得主、美食饕客、奧運得主以及聰穎過人的天才,最重要的是他還是條「狗」!故事描述皮巴弟先生帶著他所領養的兒子薛曼,乘著時光機展開驚天動地的探險。他們回到過去造訪各個重要朝代,見證歷史演變的關鍵時刻。但在新奇的冒險旅程中,薛曼不慎打亂時空旅行的秩序,遊走在時空的他們,要如何修補歷史,以免殃及未來?
🎥 預告片請點此

 

🎬 2/24(六)《辛比的怪怪屋劇場版:洞穴的秘密》(普)
  15:00 內壢分館 2F兒童室
【影片簡介】
  荷里與斗里搬到神秘公寓,認識了住在那邊超過一百年的鬼神大人二頭身辛比,並結緣成為斬妖除魔的好搭檔。一日他們在樹林裡發現一個神秘洞穴,洞穴的力量帶大家回到22年前,荷里與斗里意外遇見仍是小孩的媽媽,並陪她展開一場尋寶冒險之旅。而另一個跟辛比很像的精靈金比,也將初次登場!
🎥 預告片請點此

 

🎬 2/24(六)《星際過客》(護)
  15:00 自強分館 4F創意工作坊
【影片簡介】
  未來世界人類已步入先進科技,開發其他星球成為地球殖民地,並搭乘高科技大型太空船前往;星際旅客會在漫長的旅途之中,在休眠艙裡進行冬眠。艾瓦隆號移民星艦有5259名人員,包含機組人員與一般乘客,準備前往另一個星球,航行120年後展開全新生活。然而,看似順遂的旅程遇上未知逆境:吉姆的休眠艙因不明原因,竟在抵達前90年提早開啟。他用盡所有方法卻無法回到休眠艙,心灰意冷的他,遇上了沉睡的奧蘿拉……。
🎥 預告片請點此