:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 線上申辦 > 活動報名
  • 回上一頁

[桃園活動]好好說再見-閱讀推廣導讀會 / 彭瑞鳳活動報名

  • 發布日期:2019-8-15
  • 發布單位:圖資管理組

結果查詢

[桃園活動]好好說再見-閱讀推廣導讀會 / 彭瑞鳳 已截止報名

活動名稱: [桃園活動]好好說再見-閱讀推廣導讀會 / 彭瑞鳳
活動日期: 2019-9-8  14:00~2019-9-8  16:00
活動對象: 一般民眾 (年齡不限)
講師: 彭瑞鳳(彭彭)
活動內容:

📘閱讀推廣活動 -「好好說再見」主題書展圖書導讀📘 



死亡是什麼?是心跳停止嗎?還是腦死?或許從心理層面而言,生命是在失去生存意志力時終止的!安樂死是從一個不再有功能的軀體中慈悲地解脫,從責任的角度而言,為別人選擇什麼時候死亡是個異常可怕的責任。



您和家人會談論死亡嗎?曾聊過彼此的後事要如何辦理嗎?不論老化或死亡,人終需一別,期望透過導讀會對老化與死亡的反思,讓大家更珍惜生命與身邊的親友,用正面的角度來看待人生的結局。





導讀人:彭瑞鳳(彭彭),「彭彭身心靈工作坊」老師。於南崁兒童藝術村開設「心靈導讀」、「禪繞藝術」、「心靈對畫」等課程。




  • 經歷:國小國中的教師領導人、國中資源班的心靈晤談老師、中輟生輔導員。


報名期限: 2019-8-15~2019-9-6
連絡人: 康玉珍
連絡電話: 03-286-8868 #2043
E-mail: kyj2019@mail.typl.gov.tw
活動地點: 總館5樓研習教室 (桃園市桃園區縣府路21號5樓)
已報名人數: 人 (滿額人數含備取:60人)
費用: 免費
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁