新聞公告

美畫人生-鍾隆枝油畫個展 平鎮分館4/15起展出

  • 發布日期:2020-04-15
  • 發布單位:桃園市立圖書館
美畫人生-鍾隆枝油畫個展 平鎮分館4/15起展出
美畫人生-鍾隆枝油畫個展 平鎮分館4/15起展出

美畫人生-鍾隆枝油畫個展將於4月15日起在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化館開展,本次展出作品以美畫人生為主題,將人生經歷的人事景物,藉由畫作賦以生機呈現出作者美麗的視角。歡迎有興趣的民眾前往觀賞!
  鍾隆枝老師很早就開始接觸油畫,在18歲那年,他偶然看到北部有家畫室張貼著徵畫師的徵才廣告,喜歡畫畫的他,燃起了內心對創作的熱情與渴望,自此隨著啟蒙老師頼德彰先生學習,開始了這段師生之緣,也為鍾隆枝老師的繪畫生涯揭開序幕。29歲那年,懷著滿腔對繪畫的熱情,便與妻子在龍潭街上開設畫廊,畫廊設立迄今已逾30年,期間結識了不少興趣相投的朋友,更藉由客製化作品不斷磨練精進自己的創作。
早年較常畫的題材有悠遊的錦鯉,搭配荷花或水果、高山風景、台灣各地特有的風土人情,基於顧店的因素,顯少能外出寫生,多半憑藉相片與經驗閉門造之。近幾年間,畫風逐漸改為以玉山為題的多幅連作,期許自我能挑戰巔峰,迎接更多更大的挑戰,也才能廣納更多的事物物, 期盼服務更多愛好藝文書畫的朋友。
美畫人生-鍾隆枝油畫個展,展期自4月15日至5月5日止,展覽期間至平鎮分館1樓文化館,請觀展民眾配戴口罩,做好個人衛生習慣管理,保護自己也保護別人。入口處亦設置酒精消毒,歡迎參展民眾進場時多多利用。詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/mp.asp?mp=1),或洽03-4572402#18曾小姐。

  • 最後異動時間:2020-04-15
  • 點閱次數:141