新聞公告

平鎮分館2/24起 松山陶藝工作坊師生聯展登場

  • 發布日期:2020-02-21
  • 發布單位:桃園市立圖書館
平鎮分館2/24起 松山陶藝工作坊師生聯展登場
平鎮分館2/24起 松山陶藝工作坊師生聯展登場

「松山陶藝工作坊師生聯展」將於109年2月24日在平鎮圖書館一樓文化館登場。本次展出作品包含傳統水墨花鳥、山水及陶瓷創作等百餘件。該展並於2月23日上午10:30舉辦開幕茶會,歡迎喜愛藝術、想來場藝術饗宴的民眾一同共襄盛舉。
  2011年張松山在陶瓷之都「鶯歌」成立松山陶藝工作坊,與來自台灣各地的愛好朋友們,共同研習中國傳統水墨,繼而運用在陶瓷上,秉持著「沒有傳統,哪有現代」的創作精神,不拘泥於傳統媒材,由繪畫至彩軸,親自演繹與教學,作品極負人文氣息及傳統產業脈絡。
  本次展覽主要由兩位老師帶領:張松山,台灣桃園楊梅人,啟蒙於戴武光老師,1980年畢業於復興崗大學藝術學系,先後受教於鄧雪峰、李奇茂、羅芳及鄭正慶等教授,對於水墨花鳥畫呈現有著民族的精神和氣格,是台灣當代創作山水、花鳥畫之中生代畫家;古煥德,台灣高雄人,書法、篆刻師承何三本、吳启禎、吳永猛等名家,用筆致力於溫雅自然,喜愛書寫詩詞銘言以陶冶性情,更以誠敬書寫心經,願能散播喜悅安祥。
「松山陶藝工作坊師生聯展」2月24日起開展,歡迎有興趣的民眾踴躍蒞臨平鎮圖書館一樓文化館參觀,透過陶瓷器上呈現水墨花鳥,感受情景交融、物我合一的藝術意境。 詳細情形請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/mp.asp?mp=1),或洽03-4572402#18曾小姐。

  • 最後異動時間:2020-02-21
  • 點閱次數:142