全市公告

[全市公告] 自強分館自修室閱覽規定

  • 發布日期:2019-11-22
  • 發布單位:桃園市立圖書館中壢分館
[全市公告] 自強分館自修室閱覽規定
[全市公告] 自強分館自修室閱覽規定

桃園市立圖書館自強分館自修室閱覽規定

一、本館為服務民眾,維持圖書館閱覽環境訂定使用及管理說明。

二、開放時間:週一至週日8:30~21:00,
國定假日及每個月最後一個週四休館日不開放。

三、自修室入座及使用規定:

(一)、自修室座位採自動化系統管理,請使用者持借閱證、市民卡至現場登記查詢機(KIOSK)登記,1人限登記1位。

(二)、讀者應於登記時間10分鐘內(以座位管理系統時間為準)於自修室入口感應借閱證報到並入座,逾時未報到視同棄權,其座位開放給其他讀者登記使用

(三)、自修閱覽室及各閱覽空間座位,離座逾1小時者,取消使用該座位之權利,並開放給現場讀者登記。

(四)、違規記點罰則規定如下:

1、 讀者應持本人借閱證進行登記及使用,不得冒用他人名義、交換或轉讓他人使用,有不正常進出之行為,經查持他人借閱證進行登記及使用者:計點1次。
2、 若於自修室躺臥、吸菸、飲食、嬉戲追逐、喧嘩、推銷商品等影響其他讀者 權益之行為:計點1次。
3、 本自修室修座位不開放充電亦不提供筆電充電,有需求的讀者請至其他各區使用,若有發現充電情事:計點1次。
4、 其他經館員認定確實違反館規之情事:計點1次。
5、 個人累積計點達3次者,本館將暫停讀者30日座位管理系統之登記及使用
權利,並重新計算違規記點。

四、個人物品敬請隨身攜帶,閉館時須將個人物品攜出,若有遺失,本館不負保管責任,如有讀者入座時發現前位讀者遺留之物品,請洽櫃台人員協助處理,若有佔位情形,本館得清空物品。

五、凡經取消座位之讀者物品與閉館後遺留至館內之物品,集中放置於櫃檯,請於開館時間內領回,2日內未取回則視同遺失物處理,如為易腐敗物,本館得直接處理。

六、自修室為自修需要,讀者應將行動電話等電訊設備改為振動或靜音,自修座
位不開放任何充電使用,有需求的讀者請至其他區域使用。

七、使用座位應避免發出聲響等干擾他人閱讀之行為,如不當之行為或違反本館
規定、妨礙公共安全及秩序致影響他人權利者,經管理人員規勸不聽者,得
視情節輕重以違規計或請其離館,情節重大者,報請警察機關處理。

八、本場所為公共區域,無法照個人需求全數考量,請使用者共同遵守規則、互
相體諒及尊重。

九、若當日系統故障等狀況,本館保留開放讀者排隊入館權利。

十、本規定經本館核定後公布實施,修正時亦同。

1081114

  • 最後異動時間:2019-11-22
  • 點閱次數:1226