:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 其他

[轉知公告]國立臺灣圖書館「世界書香日:『閱讀光影』照片徵件」活動

  • 發布日期:2022-02-18
  • 發布單位:桃園市立圖書館

一、聯合國教科文組織將世界書香日訂於每年4月23日,鼓勵閱讀、發掘閱讀之樂,同時也向書籍作者,及促進社會文化
做出貢獻的人們致上敬意。本館於今年世界書香日發起「閱讀光影」照片徵件活動,邀請關懷閱讀平權的每個人,記錄在閱讀的當下,感受閱讀的每一刻。
二、活動說明:
(一)投稿主題:以閱讀平權或閱讀包容為主軸之照片,如視障者摸讀點字書、操作電腦聽讀有聲書、或聽障者正在欣賞手語說故事的影片、家長與特殊幼兒共讀……等,場景可以在學校、圖書館或家裡等。
(二)參加對象:關心閱讀平權的您,身份可為家長、老師、身心障者本人或朋友等。
(三)徵選期程:即日起至3月7日止。
(四)活動獎勵:凡投稿入選者支付稿費新臺幣900元/張。
(五)投稿方式:
1、連結至活動專網(http://contest.plus1today.tw/readingntl)>>登入FB>>填入基本資料、上傳照片及內容描述(150字內的文字描述) 。
2、每人投稿限制:每位投稿人可投稿2張照片參選。請重複投稿程序即可。
3、公開分享您的作品到個人的FB,邀請親朋好友共同參與為您的作品投票,並hashtag #閱讀光影。
(六)活動三階段:
1、第一階段:報名徵件,即日起至3月7日止;投票計算截止日至3月11日止。
2、第二階段:委員評選。
3、第三階段:於本館官網公告入選名單(www.ntl.edu.tw)。
(七)更多活動資訊,請參考活動簡章,或上本館官網(www.ntl.edu.tw)>>公佈欄>>教育部閱讀推廣與館藏充實查閱。
三、聯絡人:本館企劃推廣組鄭小姐,電話:02-29266888分機
5402;電子郵件:hendy@mail.ntl.edu.tw。

檔案下載: 「閱讀光影」照片徵件 活動簡章.pdf

連結網站:  http://contest.plus1today.tw/readingntl

  • 最後異動時間:2022-02-18
  • 點閱次數:369
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-2868868#2018

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週六 08:30~21:00/週日 08:30~17:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁