:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 其他

[龜山活動]龜山分館110年3至4月閱讀推廣活動「閃閃發亮‧小旅圖」

  • 發布日期:2021-01-13
  • 發布單位:桃園市立圖書館龜山分館
[龜山活動]龜山分館110年3至4月閱讀推廣活動「閃閃發亮‧小旅圖」
[龜山活動]龜山分館110年3至4月閱讀推廣活動「閃閃發亮‧小旅圖」

在COVID-19疫情肆虐的時代,有國外旅遊需求之民眾無法出國,旅客開始轉心動念回頭想在自己的故鄉走看蹓躂,故龜山分館企盼藉由旅遊閱讀推廣,讓民眾在旅遊及露營經驗的分享過程中療癒日常緊繃乏味的身心,重拾愉悅的生活態度,玩心與樂活的過程中,更提升參與者閱讀、學習與思辨能力。


一、基本資料
主辦單位:桃園市立圖書館龜山分館
活動地點:桃園市立圖書館龜山分館演藝廳
活動地址:桃園市龜山區自強南路97號4樓(側門入場)
活動時間:各場次14:00-16:00
活動對象:一般全年齡民眾
報名方式:線上報名、現場候補報名


二、活動簡介
03/13:詹依潔講師
「旅行規劃經驗談──那些你知道或不知道的自助規劃二三事」 線上報名連結
旅行是現代最受歡迎的休閒之一,如今我們不需要像探險家前輩那樣篳路藍縷也能輕易的踏上旅途,然而,要完成一趟夢想中的旅行仍有無數大小事值得留心。回首旅遊作家生涯,我歸納出一些旅行規劃需要知道的二三事與私房秘笈,這次就讓我們聊聊如何善用資源與工具,輕鬆快速的完成一趟深度旅行規劃吧!


03/21:歐韋伶講師(三小二鳥的幸福生活)
「旅行式教養X親子自助旅行教我們的事」 線上報名連結
完整的親子旅行是什麼?如何製作親子旅遊學習單?準備親子自助旅行STEP BY STEP、旅行式教養的國外探險旅程經驗分享……
透過邊玩邊學習的「旅行式教養」,從旅行前的行前參與、旅行途中的體驗和旅行結束後的體會餘韻,讓孩子在滿懷著期待的心情主動學習,讓親子旅行不只是吃喝玩樂,還可以更有意義、更有深度,從玩旅行、學知識到體驗人生,累積影響一生的收獲。


03/27:詹依潔講師
「我的旅伴是爸媽!帶父母旅行不崩潰指南」 線上報名連結
「祝你好運!」聽到我要帶父母去旅行,身邊親友不約而同這樣說。從盛夏的越南到寒冬的北海道,從鄰近的中國至遙遠的冰島,我和父母攜手走過漫漫長路⋯⋯嗯,這還真的不太容易!想知道帶父母旅行需要哪些心理準備?食衣住行怎麼安排才能不踩雷?請容我與你們分享以各種荒唐故事為代價歸納出的家族旅行不崩潰指南。


04/17:陳婉怡講師(劉太太Sammi)
「美好小露營:趣味美食、親子遊戲、旅行風格──原來露營也能這樣玩!」 線上報名連結
瘋狂有趣的玩樂主題、不可思議的巧思佈置、豐富美味的野炊餐點、心頭大愛的露營用品……
露營的方式百百種,原來露營也能這樣玩!
藉由劉太太的露營旅行故事,玩出屬於自己的美好小露營!


本系列活動分4堂講座,每1堂講座全程參與者,擬核予公務人員終身學習認證時數2小時。


防疫小提醒:
進館者請配戴口罩。
並攜帶身分證、桃園市市民卡、桃園市立圖書館借閱證,加速實名制登記入館。

  • 最後異動時間:2021-02-26
  • 點閱次數:346
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-2868868#2018

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週六 08:30~21:00/週日 08:30~17:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁