:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 常見問答

帳號無法登入、借閱證過期

  • 發布日期:2020-11-23
  • 發布單位:桃園市立圖書館

帳號無法登入之常見情形有2種:(包含電子資源整合查詢系統登入)

1、借閱證過期 

登入時出現「帳號已過期、電子書帳號使用期限到期」等提醒,代表您的借閱證過期了

依據本館閱覽規定:「借閱證期滿 2 年,應辦理資料核對,方能繼續使用。」
因此您需要與本館核對您的基本資料後展延借閱期限,方可借書和使用電子資源。

展延方式有3種:
(1) 請攜帶身分證件至本館任一分館櫃檯辦理,現場立即展延您的借閱證期限。

(2) 請將身分證件「國民身分證正反面」及連絡電話一併mail至libhyint@mail.typl.gov.tw  (檔案請在2MB以下,超過會寄送失敗),標題註明「借閱證展延」,待審核通過後(約3個工作日),將展延您的借閱證期限。

(3) 請電洽03-3366336或任一分館櫃檯電話,館員於電話中確認您的身份資料無誤後,立即展延您的借閱證期限。

 

2、忘記密碼或密碼輸入錯誤

忘記密碼或密碼輸入錯誤而無法登入者,請至本館官網會員登入處按「忘記密碼」即可連結至:https://webpac.typl.gov.tw/forgetpassword

填妥資訊後,系統會重新寄發密碼信至您的信箱;登入後,請記得到「個人書房 > 我的帳戶 > 變更密碼」更新您的密碼。

若辦證時沒有設定電子信箱者,有4種方式設定信箱:

(1) 請電洽03-3366336或任一分館電話,由專人為您設定信箱。

(2) 請將身分證件「國民身分證正反面」mail至本館libhyint@mail.typl.gov.tw,標題註明「需設定電子信箱」,以便為您設定信箱。

(3) 請持借書證至任一分館櫃檯,由專人為您設定信箱。

(4) 可登入帳號者,登入後至「個人書房 >我的帳戶>修改個人資料」,可以自行變更常用電子信箱。

  • 最後異動時間:2022-01-17
  • 點閱次數:48171
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-2868868#2018

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週六 08:30~21:00/週日 08:30~17:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁