:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 演講研習

[龜山活動]8-9月「人生如戲.戲如人生」系列閱讀推廣活動

  • 發布日期:2020-08-01
  • 發布單位:桃園市立圖書館龜山分館
[龜山活動]8-9月「人生如戲.戲如人生」系列閱讀推廣活動
[龜山活動]8-9月「人生如戲.戲如人生」系列閱讀推廣活動

人生如戲‧戲如人生:龜山區分館館藏特色戲劇為主,以圖書資源與講者生命體驗,創生人群互動互生的新靈感,並對生命與成就有新的體悟。在疫情過後的時代,人心仍然惶恐不安,更希望藉由民俗文化、在地藝術、解憂文學與療癒繪本等引介,期許不同文化、背景、年齡、性別的人群,從人與人交流中獲得心靈安定的力量,重拾愉悅的生活態度,期達成「健康、在地、智慧、活力、樂學」之目標。


主辦單位:桃園市立圖書館龜山分館
活動地點:桃園市龜山區公所2樓視訊會議室
活動地址:桃園市龜山區中山街26號(圖書館對面)
活動時間:10:00-12:00
活動對象:一般全年齡民眾
報名方式:線上報名、現場候補報名


08/22:曾昱豪講師「壽藝無窮-壽山巖觀音寺的認識」(報名連結
一座廟宇的駐足,庇佑著許多渺小卻偉大的故事。壽山巖觀音寺為桃園市歷史最悠久的廟宇,兼具宗教、歷史、藝術、傳統文化之美,我們在此介紹觀音寺的歷史、祭祀神明、建築藝術,述說信仰文化,引領出在地安平人心的穩定力量。


8/30:林宗憲講師「用繪本傾聽內在的聲音」(報名連結
繪本喚醒熟齡的美好生活,提供熟齡教育的俱樂部場域,更藉由培力熟齡說故事工作坊,讓長者創造全新的生命意義。在後疫情時代,閱讀更能放鬆身心,療癒失落的情緒。我們說故事給0至99歲的每一個人聽,傾聽內在自我的聲音。


9/19:銀色快手講師「解憂書店與療癒系文學」(報名連結
每個人都是一本獨一無二的書。我曾經營過三間獨立書店,來到書店裡的客人不只是買書,也會跟我說很多他們的人生故事,在對話與陪伴中,這些故事成為了書寫與人生的啟發。我從許多文學作品獲得力量,想透過翻譯這件事回顧自己的創作原點,來聊聊這些日本療癒系文學的迷人魅力。


9/20:王偉龍講師「桃園大埔振天宮及樂善寺之中元普渡科儀文化」(報名連結
大埔振天宮為天上聖母信仰宮廟,樂善寺主神為觀音佛祖,正一道教龜山妙法壇為辦理吉事的民間習俗,帶領各位認識農曆七月中元普渡的意義,並且從在地廟宇中元普渡的儀式中,了解跟我們習習相關的民俗文化,祝福風調雨順與國泰民安。

  • 最後異動時間:2020-08-10
  • 點閱次數:781
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-2868868#2018

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週六 08:30~21:00/週日 08:30~17:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁