:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

暢談小說與生活的關聯性 6/13 小說家童偉格 文學沙龍開講

  • 發布日期:2020-06-11
  • 發布單位:桃園市立圖書館
暢談小說與生活的關聯性 6/13 小說家童偉格 文學沙龍開講
暢談小說與生活的關聯性 6/13 小說家童偉格 文學沙龍開講

生活的點點滴滴可以寫成小說嗎?2020桃園鍾肇政文學獎推廣活動文學沙龍如火如荼進行中,知名小說家童偉格將於6月13日(六)下午兩點於桃園市立圖書館平鎮分館3樓第一會議室辦理「在錯誤的生活裡:小說寫作導論」講座,現身示範小說的寫作方法,歡迎熱愛文學寫作的朋友,一同前往朝聖與學習。
2020桃園鍾肇政文學獎總獎金高達新臺幣200萬元,徵件類別包含短篇小說、報導文學、散文、新詩及童話等5類,即日起徵件至8月10日止。除了徵件以外,文學獎豐富的推廣活動也陸續展開,由名作家擔綱的文學沙龍,將於6月13日邀請當代知名小說家童偉格現身教授課程,喜愛寫作的朋友千萬不可以錯過。
童偉格,現任台北藝術大學戲劇系專任講師,創作文類以小說為主,為當代知名的小說寫手,風格以簡潔文字勾勒種種瑣碎事件,藉魔幻寫實手法穿插連結,代表作品《西北雨》,另著有《無傷時代》、《王考》、《童話故事》、《小事》等多部作品。
為配合新冠肺炎病毒防疫措施,入場皆須配合實名制、量額溫,入口處亦設有酒精消毒,歡迎民眾多多利用。2020桃園鍾肇政文學獎徵文及推廣活動可參照官網(http://literature.typl.gov.tw)、臉書粉專(https://www.facebook.com/tyliterature/)或電洽(02)8692-5588分機5327聯經公司張小姐。

  • 最後異動時間:2020-06-11
  • 點閱次數:82
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁