:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

文學沙龍起跑 名作家輪番上陣 6/6 蔡詩萍從紅樓和金瓶談日常

  • 發布日期:2020-06-04
  • 發布單位:桃園市立圖書館
文學沙龍起跑  名作家輪番上陣 6/6 蔡詩萍從紅樓和金瓶談日常
文學沙龍起跑 名作家輪番上陣 6/6 蔡詩萍從紅樓和金瓶談日常

《紅樓夢》、《金瓶梅》與我們的日常有關嗎?2020桃園鍾肇政文學獎推廣活動正式起跑,首先,第一場次文學沙龍即由蔡詩萍6月6日(六)下午兩點於桃園市綜合會議廳告訴你「日常題材,可以很紅樓,可以很金瓶!」。古典中國文學與我們日常有什麼關聯?歡迎有好奇心的你一起來探索!
2020桃園鍾肇政文學獎除徵件至8月10日外,推廣活動也正式起跑,由知名作家擔綱的文學沙龍,今年邀請到蔡詩萍、童偉格、焦桐、廖輝英、鍾文音等5位作家,陣容堅強。而第一場就在6月6日由蔡詩萍領銜,分享他在新作《金瓶本色》中,從小人物的慾念看文學表現,內容精彩可期。
出生於桃園的蔡詩萍老師,是知名媒體工作者,但他另一個身份則是作家,著有《三十男人手記》、《你給我天堂也給我地獄》等多部作品。而在他新作《紅樓心機》、《金瓶本色》中嘗試探討小人物的日常題材風景,非常值得一看。
配合新冠肺炎病毒防疫措施,參加學員須配戴口罩,做好個人衛生習慣管理,活動入口處亦設有酒精消毒,歡迎學員多多利用。2020桃園鍾肇政文學獎徵文總獎金高達新臺幣200萬元,目前持續徵件中,徵文相關訊息及文學寫作營活動資訊可參照活動官網(http://literature.typl.gov.tw)、臉書粉專(https://www.facebook.com/tyliterature/)或電洽(02)8692-5588分機5327聯經公司張小姐。

  • 最後異動時間:2020-06-04
  • 點閱次數:65
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁