:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

藝采飛揚葉蘭香師生水墨展 平鎮分館即日起展出

  • 發布日期:2020-06-03
  • 發布單位:桃園市立圖書館
藝采飛揚葉蘭香師生水墨展 平鎮分館即日起展出
藝采飛揚葉蘭香師生水墨展 平鎮分館即日起展出

「藝采飛揚葉蘭香師生水墨展」將於即日起在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化館開展,本次展覽主題遍及蟲、魚、鳥、獸、荷花、牡丹與山水…等。以創新之中國水墨技法,融入西洋印象派的畫風,著重色彩渲染、光影的表現,賦予畫作色彩高度艷麗,歡迎民眾踴躍前往觀賞!
葉蘭香,臺灣藝術大學學分班畢業,啟蒙於謝桂齡老師,傳承自嶺南畫派的技巧與風格,其作品有的用色大膽華麗,氣韻生動的境界油然而生;也有的僅表現清新脫俗之美,風格近於傳統中國水墨畫。葉老師從事書畫教學已經20多年,傳授學生無數,近期更將藝術融入生活化,除時常率領學員從事畫門聯、燈籠等公益活動,以提升藝術文化外,也將藝術擴及到日常用品上,彩繪香扇、提包、門簾、衣服等作品,希望以平易近人的方式,將藝術推廣到民眾的日常生活上,開拓更寬廣的藝文交流。
「藝采飛揚葉蘭香水墨師生展」,展期自即日起至6月21日止,歡迎有興趣的民眾踴躍蒞臨平鎮分館1樓文化館參觀,透過風格迥異的作品內涵與深處,一覽葉老師近年來在水墨畫的領域中豐富的創作心得。詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/mp.asp?mp=1),或洽03-4572402#18曾小姐。

  • 最後異動時間:2020-06-03
  • 點閱次數:67
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁