:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

名作家、得獎者親授日常寫作技巧 鍾肇政文學獎寫作營5/18開始報名

  • 發布日期:2020-05-15
  • 發布單位:桃園市立圖書館
名作家、得獎者親授日常寫作技巧 鍾肇政文學獎寫作營5/18開始報名
名作家、得獎者親授日常寫作技巧 鍾肇政文學獎寫作營5/18開始報名

每年最受歡迎的桃園鍾肇政文學寫作營又來囉!2020桃園鍾肇政文學獎系列推廣活動陸續推出,暑假期間重頭戲文學寫作營一樣不能少,今年不但有小野、劉梓潔、陳栢青等知名作家面對面授課,還邀請文學獎得主洪愛珠現身說法傾囊相授與您一同分享寫作秘訣。文學寫作營將於5月18日開放線上報名,師資陣容堅強,講課內容精采,歡迎全國各地喜愛文學的民眾踴躍報名參加。
2020桃園鍾肇政文學獎已開始徵件,徵件活動至8月10日止,而推廣活動中最受矚目的文學寫作營將於7月18、19日在台灣創價學會桃園文化會館(桃園市大園區高鐵北路二段140號 )舉行。今年度文學營課程以「日常拾筆」為主題規劃6種尋常的元素作為主題延伸,來自不同寫作領域的講師,包含陳栢青、劉梓潔、須文蔚、小野、吳岱穎等,教導學員們不同的書寫方式與經驗分享,練習將平日的風景找到適切的方式發聲,寫下專屬的日常文學。
除了以文學日常入題的授課,曾在桃園鍾肇政文學獎獲獎的洪愛珠將現身說法,以「吃麵、喝粥、買菜,而後寫作」為題,教導如何從日常生活中產生文學寫作的動力,進而投稿獲獎。文學營全程參與者另將授予教師研習時數或公務人員終身學習時數。詳細文學獎線上報名及保證金繳交請參照官方網站訊息。
為配合新冠肺炎病毒防疫措施,請參加活動的學員配戴口罩,做好個人衛生習慣管理,保護自己也保護他人,活動入口處亦設有酒精消毒,歡迎學員多多利用。2020桃園鍾肇政文學獎徵文總獎金高達新臺幣200萬元,目前持續徵件中,徵文相關訊息及文學寫作營活動資訊可參照活動官網(http://literature.typl.gov.tw)、臉書粉專(https://www.facebook.com/tyliterature/)或電洽(02)8692-5588分機5327聯經公司張小姐。

  • 最後異動時間:2020-05-15
  • 點閱次數:86
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁