:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 廉政園地 > 廉政影音專區

廉政動畫宣導-閻小妹「貪腐的後果」

  • 發布日期:2020-04-06
  • 發布單位:政風室

有機會當上代理縣長的壁主任,有機會到閰小妹的學校視察。視察的過程中,豬議員趁機向壁主任介紹了一位建設公司的朋友,表示希望知道學校改善工程的底標價,同時也送上了紅包。拿了紅包的壁主任起了壞念頭,想趁代理縣長職務的期間海撈一筆,也就此答應建商的要求。

 行賄的建商順利拿到學校改善工程,開始蓋禮堂,但期間不斷偷工減料;同時壁主任也沒有閒著,更是無所不貪,甚至連學校的營養午餐費都收進自己口袋,還安排自己的河馬妹妹前來擔任午餐主管,讓閰小妹和同學們餓肚子或吃些怪東西。

 某日壁主任特別宣佈要舉辦全縣模範兒童比賽,但他要候選同學們帶著家長到縣府「拜會」一趟,甚至明目張膽要求送禮,行徑囂張。但為了出名,糖串串同學便帶著爸爸糖老闆前往,送上大禮。

 終於紙包不住火,在學校新蓋好的禮堂舉行模範兒童頒奬典禮的時候,禮堂竟然在大家用力拍手的震動下,一塊塊解體、開始崩塌!所有人連忙逃出禮堂。壁主任也因著這件事而東窗事發;他和廠商勾結、收紅包、禮物等事,連同豬議員等一併被帶回警局調查。最後壁主任因著自己貪腐的行為,嚐到了苦果。

連結網站:  https://www.youtube.com/watch?v=m1li3xYJl_Q

  • 最後異動時間:2020-05-05
  • 點閱次數:43
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁