:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

「自然裡童心未泯的創作家—邱傑」展覽活動

  • 發布日期:2020-03-25
  • 發布單位:桃園市立圖書館
「自然裡童心未泯的創作家—邱傑」展覽活動
「自然裡童心未泯的創作家—邱傑」展覽活動

桃園市兒童文學館將於3月28日(六)為「自然裡童心未泯的創作家—邱傑」展覽活動舉行開幕,這是今年度桃園兒童文學作家系列展覽的第一檔活動,展期為3月24日(二)到6月14日(日),期望透過展覽活動讓民眾有機會認識桃園在地兒童文學家,進而推廣閱讀、提升閱讀興趣。

媒體記者出身的邱傑,有著過人的敏銳觀察力,作品呈現自然、環保及奇幻文學的特色。為豐富呈現作家可愛童心的性格,此次展覽活動規劃內容豐富,除了作家導讀,更結合了動畫影像與場地互動設計。從展館外部至館內可看見滿滿童趣的活動主題視覺,現場展出有邱傑作家歷年兒童文學作品共30本,其中更將代表作品《安平夕照》、《石滬爺爺說故事》書中插圖作為圖卡立體呈現;另將邱傑作家長駐在加拿大時對比臺灣的創作—《回家》,以地貼方式躍動展出。

為鼓勵親子攜手創作,也為讓民眾有機會深刻感受到作家對文學創作的熱忱,主辦單位特別於展覽期間規劃三場由邱傑作家本人親自帶領的閱讀推廣活動工作坊,分別為04/18(六) 「閱讀·悅讀」、05/16(六) 「編寫·邊寫」及06/06(六) 「畫石·話石」,大小朋友可以藉此走進作家豐富多元的童話世界,讓孩子開啟更多想像,使大人找回純真童心。工作坊每場限額30人,歡迎親子一同報名參加。(※以上三場工作坊,因應疫情時間可能會變動,詳細情況將以活動官網公告為主https://timemotion-vd.github.io/a/)

桃園是個人文會萃、文風鼎盛的地區,孕育了許多藝術、文學、創作的人才,更是兒童文學的重鎮。桃園市兒童文學館藉由兒童文學作家的主題展覽,讓民眾可以更直接的進入作家作品多彩多姿的創作世界。歡迎民眾在展覽期中相揪來逛展覽讀故事!
更多相關資訊可至活動官網(https://timemotion-vd.github.io/a/)查詢。


  • 最後異動時間:2020-03-25
  • 點閱次數:112
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁