:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

3/5起到桃市圖新屋分館 感受黃沛瀅的繪本世界

  • 發布日期:2020-03-05
  • 發布單位:桃園市立圖書館
3/5起到桃市圖新屋分館 感受黃沛瀅的繪本世界
3/5起到桃市圖新屋分館 感受黃沛瀅的繪本世界

「黃沛瀅《小溜溜》繪本原作展」3月5日起至5月3日於桃園市立圖書館新屋分館3樓藝廊展出,本次展出藝術家黃沛瀅《小溜溜》數件繪本創作原畫,並於3月7日上午10點30分舉辦開幕導覽活動,歡迎大小朋友與各界同好蒞臨觀賞、細細品味。
藝術家黃沛瀅善於使用多樣化的媒材進行創作,例如:在國內外各大美術館展出的瓦楞紙創作、近10多年來運用不鏽鋼墊片(華司)所創作的大型公共藝術,擅長以細膩的氣質與手法、伴隨以人文溫度為本的角度來創作。本次精選藝術家《小溜溜》繪本原作數件展出,隨著故事的展開,一同發覺親子間的溫暖關係,感受尊重群體中每一個個體的特質。
黃沛瀅表示《小溜溜》在多年前已有最初的雛型並獲得兒童文學新人獎,但當時考上美術創作研究所後忙於藝術創作與展覽,卻仍無法忘懷對於兒童美術教育與繪本的熱愛。成為母親之後為孩子講故事、念繪本的同時,萌生將《小溜溜》出版的想法,把故事做了些許的調整與增繪後,讓整個故事更完整、更生動有趣,邀您與寶貝一同溫暖共讀,感受愛與關懷。
「黃沛瀅《小溜溜》繪本原作展」展期自3月5日起至5月3日止,歡迎有興趣的民眾踴躍蒞臨,感受故事中的溫暖對話,詳情請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw),或洽03-4773552董先生。

  • 最後異動時間:2020-03-05
  • 點閱次數:121
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁