:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

連假不無聊!桃市圖為居家防疫提供友善服務 免費遠距閱讀趣 實體進館也安心!

  • 發布日期:2020-02-26
  • 發布單位:桃園市立圖書館

  現今疫情紛紛擾擾,還在煩惱要不要去圖書館借書嗎?228連假擔心三日不讀書而面目可憎嗎?不用擔心!桃園市立圖書館提供另一種休閒娛樂的選擇─線上閱讀電子資源。
桃園市立圖書館提供讀者多元閱讀數位資源,在市圖的電子資源整合平臺上提供17種買斷或租賃的電子資料庫,讓民眾可免費遠端連線使用;目前電子資源計5萬3,867件,租賃電子書及有聲書計17萬9,836件,兩者共計23萬3,703件,內容包含電子書、電子期刊及報紙、兒童繪本、英日語學習、音樂圖書館及有聲書等多樣化的類型,讓民眾可依喜好選擇利用。因線上資源為供市圖讀者使用,尚未成為讀者的民眾,市圖亦有提供網路辦證功能,民眾僅需線上申請並經圖書館審核後,所有程序均免出門,即可免費使用電子資源。
桃園市立圖書館唐館長連成表示,除了提供電子資源服務,在實體館舍也積極進行衛生把關,市圖為這次防疫措施已做好萬全準備,除了每日消毒,維持良善通風,圖書館門口均提供酒精及圖書除菌機供民眾使用,而館員也均配戴口罩;且2月27日起要求各流通館舍強制量額溫,如額溫超過37.5度將視為發燒,並勸戒讀者先行就醫。屢勸不聽者,將依市圖閱覽規定第十七條第二項及第九項規定,請民眾離館。
另外,居家檢疫隔離的讀者亦無需擔心借書過期被記點的問題,讀者可撥打市圖專線03-2868868或以email通知市圖,後續將由館員協助延長借期或預約取書期限。詳細內容可洽市圖官方網站(http://www.typl.gov.tw /)。

  • 最後異動時間:2020-02-26
  • 點閱次數:187
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁