:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 藝文活動

[全市書展]1/30~2/29 傅林統校長紀念特展

  • 發布日期:2020-01-21
  • 發布單位:桃園市立圖書館
[全市書展]1/30~2/29 傅林統校長紀念特展
[全市書展]1/30~2/29 傅林統校長紀念特展

以兒童文學聞名、溫暖台灣半世紀的作家傅林統校長,日前於家中辭世,享壽88歲。傅校長一生奉獻給兒童文學,被認為是縱橫於兒童文學的研究、評論、創作、教學等四大領域,春風化雨作育英才提攜後輩,帶動台灣兒童文學發展,更作為桃園兒童文學創作的先鋒,推展桃園的兒童文學不遺餘力。

為紀念傅林統校長多年來推廣兒童文學不遺餘力,桃園市立圖書館將於1月30日起至2月29日止辦理「傅林統校長紀念特展」,於本市各圖書館內聯合展出傅林統校長兒童文學作品,並於桃園市兒童文學館(蘆竹分館4樓)內播放「說故事爺爺-傅林統」影展,期待能讓傅校長推動兒童文學的理念能永世長存。

📖參展館舍共29間📖
總館;蘆竹分館;龍潭分館;桃園、中路、大林、會稽、埔子分館;中壢、內壢、龍岡分館;新屋分館;觀音、草漯分館;大園、三和分館;平鎮分館;龜山、迴龍、大崗、山德分館;大溪、康莊、崎頂分館;楊梅、埔心、富岡分館;八德、大湳分館

📖參展時間📖
1/30-2/29開館期間
(展覽期間圖書不外借)

  • 最後異動時間:2020-01-21
  • 點閱次數:167
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁