:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

台灣音樂二三事最終場 談西洋音樂 資深音樂人吳正忠Gary Wu 11/10開講

  • 發布日期:2019-11-05
  • 發布單位:桃園市立圖書館
台灣音樂二三事最終場  談西洋音樂 資深音樂人吳正忠Gary Wu 11/10開講
台灣音樂二三事最終場 談西洋音樂 資深音樂人吳正忠Gary Wu 11/10開講

西洋音樂你認識多少?桃園市立圖書館龍潭分館策劃5場次「台灣音樂二三事」系列講座,11/10最終場資深音樂人吳正忠Gary Wu將帶來「音樂與音樂之間-談不同類型音樂之間的排斥與融合」講座,帶領大家賞析不同的音樂類別,讓「聽音樂」帶來更多的層次與深度!現場並提供精美贈品,另外也安排新住民樂手演唱西洋前奏曲,絕對是場音樂饗宴,歡迎大家踴躍報名。
華語R&B教父陶喆的「R&B」是哪個「R」哪個「B」?搖滾天團五月天的搖滾是在「滾Rock n' Roll」什麼?玖壹壹的「Hip Hop」是在「嘻哈」哪裡?什麼是「靈魂樂Soul」?「爵士Jazz」與「藍調Blues」的差別又在哪?種種問題交給資深音樂人吳正忠Gary Wu來為您解答,11/10下午2點在龍潭分館1樓多功能展演空間開講音樂的多樣性,給你資訊量最豐富的音樂知識。
主講人吳正忠Gary Wu,曾任職上揚、滾石、EMI等唱片公司,從小學六年級開始接觸西洋流行音樂,至此便深深著迷,對西洋的流行、搖滾樂更是有獨特的眼光。擁有數十年唱片公司經歷,對台灣音樂的發展有深厚的影響,並受邀大學開班教授西洋流行音樂。本次講座另將會安排菲律賓籍樂手Raymond Molina唱西洋前奏曲,增添講座的精彩度,講座免費參加,公務人員和教師可獲得研習時數,錯過可惜。
桃園市立圖書館龍潭分館是全國第一座以影音、台灣音樂歷史為主題的圖書館,期待以台灣音樂為錨,帶領民眾航向廣闊豐富的心靈。詳細講座內容或報名方式請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/),或洽詢龍潭分館03-2866189#4505李小姐。

  • 最後異動時間:2019-11-05
  • 點閱次數:68
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁