:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

桃市圖「未來˙學」 全市瘋未來 環保、科技、產業、趨勢與新總圖

  • 發布日期:2019-10-25
  • 發布單位:桃園市立圖書館
桃市圖「未來˙學」 全市瘋未來 環保、科技、產業、趨勢與新總圖
桃市圖「未來˙學」 全市瘋未來 環保、科技、產業、趨勢與新總圖

您能預測未來會是什麼樣的景象嗎?桃園市立圖書館自10月26日起至12月14日共策劃18場以未來為命題的活動,地點遍及全市各區圖書分館,無論是對AR或機器人的認識、探索黑洞或太空,還是未來產業和環保議題,舉凡對未來的各式想像,應有盡有。而12月5日更邀請桃園新建總圖書館的設計團隊領導日本梓設計副社長安野芳彥來為您解說未來新總館的面貌,除部分場次酌收材料費外,活動皆為免費,歡迎大家踴躍上網報名接受新知!
科技日新月異,對於未來的想像隨時在變化,市立圖書館邀請民眾一同感受未來新面貌:遠從天文新知太空旅行,近到環保議題和未來疾病,甚至精靈寶可夢都有深入探討,18場次場場精彩。參與講座的講師邀請來自包含中央大學天文所、黑潮海洋文教基金會、CircuPlus循環經濟、祥儀機器人夢工廠、知名網紅實況主統神等人,適合年齡層從兒童太陽能機器人、青少年電競產業,至樂齡朋友的創新食療與3C疾病議題,閱讀未來大無限,歡迎大家踴躍參加。
除了上述各類別的未來議題,桃園讀者最好奇的新建總圖書館未來面貌,也將於12月5日揭開面紗。被譽為可能是全台最美的圖書總館以「生命樹」概念打造,結合圖書館與電影院,設計團隊株式會社梓設計國際團隊也為日本2020東京奧運主場館設計團隊,此次由株式會社梓設計取締役副社長安野芳彥出席,親自至桃園市綜合會議廳與民眾介紹新建總館的各種未來規劃與設備,想更快認識新總館的朋友,請絕對不要錯失這次的機會!
本系列講座皆提供公務人員及教師研習時數,詳細報名資訊請見本館官網(http://www.typl.gov.tw/)查詢,或洽詢電話(03)2868868分機2021林小姐。

  • 最後異動時間:2019-10-25
  • 點閱次數:102
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁