:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

來圖書館作客! 10/19起桃市圖帶您一同探索本土語言 山狗大後生樂團開唱 場場精彩不容錯過

  • 發布日期:2019-10-17
  • 發布單位:桃園市立圖書館
來圖書館作客! 10/19起桃市圖帶您一同探索本土語言 山狗大後生樂團開唱 場場精彩不容錯過
來圖書館作客! 10/19起桃市圖帶您一同探索本土語言 山狗大後生樂團開唱 場場精彩不容錯過

  桃園市立圖書館為推動本土語言之傳承,藉由閱讀繪本、朗讀文章、音樂欣賞,一同認識本土文化之美。有「來圖書館作客」、「臺語原來遮趣味」、「Pangcah同樂會」三大系列活動,共有11個場次,歡迎喜愛閱讀的桃園市民一同共襄盛舉。
知名客家樂團的「山狗大後生樂團」來圖書館作客,演唱樂團創作之客家現代歌謠,以及傳統客家民謠。創辦人顏志文於1997年發行了第一張全客語專輯「係、麼人佇介唱山歌」並成立山狗大樂團,頭一個十年共發表了5張演唱專輯和1張演奏專輯,入圍4次金曲獎;2008年更邀請年輕新秀組成新團體「後生樂團」,為現代客家音樂指標樂團之一。樂團將於10/19(六)桃園市立圖書館龍潭分館熱力開唱,免費入場以回饋在地鄉親,讓大家一飽耳福。
  總覺得孩子太少接觸臺語嗎?桃市圖將邀《在台灣的故事》前導演講古,以詼諧幽默的口吻和豐富有趣的肢體動作,訴說台灣在地的人文故事,引發民眾對台語的興趣,同時學習台語俚語和詞彙,並藉由臺語演講經驗分享,以及臺灣民謠教唱,讓大家覺得臺語原來遮趣味!
最後,你知道桃園除了復興區之外,在其他區域其實也有很原住民族人唷!為了讓原住民朋友能多多利用市圖資源,本館邀請在花蓮深耕、致力推廣教育且為「光復童工場」的創辦人陳慶元,以阿美族語繪本說故事,帶領孩子認識阿美語,大家一起開場Pangcah(阿美語,意即阿美族)同樂會!三大系列活動場場免費、名額有限,想知道更多活動詳情報名,請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw)或洽詢專線03-2868868分機2021林小姐。

  • 最後異動時間:2019-10-17
  • 點閱次數:130
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁