:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

手感生活,發掘隱含在器皿中的生活趣味 桃園市立圖書館龜山分館9月登場

  • 發布日期:2019-09-04
  • 發布單位:桃園市立圖書館
手感生活,發掘隱含在器皿中的生活趣味 桃園市立圖書館龜山分館9月登場
手感生活,發掘隱含在器皿中的生活趣味 桃園市立圖書館龜山分館9月登場

  工藝源自於日常,提供多樣化材質的美感與實用價值,陶瓷創作者則是以陶土書寫生活,以雙手將個人生活體驗在陶土中轉化、融入個人的美學感知,創作出生活中各式各樣的器皿,而這些陶器將從9月4日起至9月29日止在桃園市立圖書館龜山分館1樓粉墨登場,展現創作者生活的點滴趣味!
  如同書寫日記錄生活一般,陶瓷作品是創作者記錄生活的方式,同時這些作品亦盛裝著人們生活,這次在國立臺灣工藝研究發展中心鶯歌多媒材研發分館的邀請下,現代陶藝家張正成老師帶領12位創作者以簡單生活出發,運用陶土與瓷土的可塑性,配合釉料與色料的色澤,經過高溫燒成,創造出富含個人符號意義的生活器皿,進而呈現出12件各自代表著創作者生活風貌的作品。
  陶瓷創作者將生活常見的器皿注入藝匠巧思,讓這些器皿除了是能夠欣賞的工藝精品,實際使用時,更是兼具美感、設計與情感溫度的功能性產品,如以龜山島與蘭陽平原為意象的組合式平盤、在滂沱大雨情境下所創作的「沐也」、沒有特定功能,隨使用者定義的「似容器」,或在大自然下體認自身渺小的「渺渺之森」等,展現創作者所思所想的生活器皿作品,等您來現場細細品味!

  生活器皿的迷人之處,除在於本身的功能性之外,同時也是一種展現自我的方式。本活動以生活中常見的器皿,帶出創作者對於日常生活的體認,展現職人們的生活工藝精神,讓觀賞本展的民眾體會,生活處處是工藝,更期待能在生活中落實工藝美學。邀請大家一同來品嚐「生活器味」,體會工藝無所不在的生活美學!。

「生活器味-陶瓷創作聯展」
展覽期間:2019年9月4日至9月29日
展覽地點:桃園市立圖書館龜山分館(桃園市龜山區自強南路97號)
活動聯絡:
桃園市立圖書館龜山分館
林小姐 電話:(03)2868868 #2021
國立臺灣工藝研究發展中心鶯歌多媒材研發分館
賴小姐 電話:(02)2670-5308 #25


  • 最後異動時間:2019-09-04
  • 點閱次數:163
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁