:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

2019桃園鍾肇政文學獎 長篇小說評審結果出爐 〈春靜〉、〈再見雪之國〉兩部作品奪冠

  • 發布日期:2019-08-30
  • 發布單位:桃園市立圖書館
2019桃園鍾肇政文學獎 長篇小說評審結果出爐  〈春靜〉、〈再見雪之國〉兩部作品奪冠
2019桃園鍾肇政文學獎 長篇小說評審結果出爐 〈春靜〉、〈再見雪之國〉兩部作品奪冠

台灣文學創作能量驚人,「2019桃園鍾肇政文學獎」長篇小說徵件類別,吸引到不少卓越寫手!歷經為時2個月評審委員嚴謹評選後,得獎名單在眾人引頸企盼中揭曉!得獎的2位傑出作家,分別是傅正玲及簡李永松,各自可獲得正獎50萬的高額獎金,總計頒發獎金新臺幣100萬。

鍾肇政素有台灣文學之母美譽,其創作之長篇小說震撼多少人心!為了讓鍾老創作「大河小說」的精神永存不朽,桃園鍾肇政文學獎每兩年舉辦一次長篇小說徵件。2019桃園鍾肇政文學獎長篇小說徵件至今年度6月30日截止,總計徵得21件作品,並由林黛嫚、周芬伶、鍾文音、彭瑞金、蔡素芬、阮慶岳等文壇重量級大師擔任評審委員。委員們在去蕪存菁的討論後,一致選出傅正玲〈春靜〉及簡李永松〈再見雪之國〉兩件作品為正獎,得獎作品將發行作品集,供社會大眾閱讀欣賞。
傅正玲的〈春靜〉以日治時期為背景,從女性角度的出發,刻劃出那個時代中被壓抑的女性生命史;簡李永松〈再見雪之國〉則是一部以原住民成長為主軸,描寫在台灣大環境下原住民族的理想、掙扎及找尋出路的無奈,一致獲得評審們高度評價。

本次長篇小說得獎作品將集結成冊,出版作品集,並與本年度徵件的其他文類一同,在11月底舉辦頒獎典禮。活動詳情見官方網站(http://literature.typl.gov.tw/)或電洽(02)8692-5588分機5333唐小姐。

  • 最後異動時間:2019-08-30
  • 點閱次數:323
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁