:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

龜山人不可不知的龜山事 從百年楓樹到洋樓文化 7/27起桃市圖帶您一同探索家鄉

  • 發布日期:2019-07-23
  • 發布單位:桃園市立圖書館
龜山人不可不知的龜山事  從百年楓樹到洋樓文化 7/27起桃市圖帶您一同探索家鄉
龜山人不可不知的龜山事 從百年楓樹到洋樓文化 7/27起桃市圖帶您一同探索家鄉

 龜山人不可不知的龜山事,桃園市立圖書館一次彙整給您!桃園市立圖書館精心策畫「2019閱讀龜山 ▪ 龜山事知多少」系列講座,邀請各方社專人士,從文化、鄉土、體育、環保等不同面向,帶您探索桃園龜山區的美麗故事。本系列講座共有10個場次,歡迎居住在龜山、關心龜山事的讀者一同參與。
關心龜山事的那些人,你知道多少?擁有90年歷史的曹家洋樓,聽聽室內設計師陳良偉如何為洋樓痴狂;龜山工業區旁的獨立書店店長楊芸芳,如何打造新星巷弄書屋;不合時宜的公務員,作家李夏苹聊聊龜山社造的這些人那些事;來自龜崙嶺環保愛鄉協會的吳淑華,帶您看看邊陲地帶幾戶人家;百年楓樹在龜山,教師兼導覽解說員的黃榮昌告訴您楓樹坑田野故事。
  另外,你知道國立體育大學在龜山嗎?舉重金牌國手陳葦綾,教您老人重訓的重要;作家游常山從龜山區山頂里的望族豪宅回顧地方史;設計師張浩鉅如何栽進龜山社區營造,從沒有工作室到微光生活設計;桃園酒廠行銷專員曾晴雲,帶您認識北部擁有最大產出率的酒廠歷史;眷村只能等著被拆嗎?聽聽鄭秀瑛保留下了全桃園的第一座眷村歷史建築的故事。
10場講座師資陣容堅強,內容精彩可期,無論是社造、閱讀、文資、環保、體育或是經濟,期望讀者能對龜山有更深入的認識。講座皆於桃園市立圖書館龜山分館2樓研習教室二舉辦,並有精美環保袋送給關心龜山事的您,數量有限送完為止!活動報名及詳情請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw)或洽詢專線03-2868868分機2021。

  • 最後異動時間:2019-07-23
  • 點閱次數:448
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁