:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 活動公告 > 全市公告

[全市公告]【6月好書交換活動】─2019桃園兒童閱讀扎根活動

  • 發布日期:2019-05-16
  • 發布單位:桃園市立圖書館
[全市公告]【6月好書交換活動】─2019桃園兒童閱讀扎根活動
[全市公告]【6月好書交換活動】─2019桃園兒童閱讀扎根活動

今年度的「好書交換活動」又來啦!


時光荏苒,歲月如流,又過了一年,大家今年看了幾本書呢?有沒有遇到可以引領你從黑暗走向光明的勵志書籍?抑或是有這麼一本書,你已閱讀了許多回,想要向其他人分享,替書本找到第二位主人?
無論是哪一種情況,愛書、愛閱讀的你,絕對不要錯過今年6月的「好書交換活動」!而且今年以各區風景名勝為設計主軸,設計了13款獨一無二的「好書交換卡」,非常具蒐藏、留念的價值。


-


收書活動


一、收書時間及地點
(一)收書時間
108年6月1日至6月30日09:00-17:00(國定假日、圖書館休館日除外)。
(二)收書地點
於桃園市13區共20處圖書館辦理收書,清單如下:


● 桃園區
⊿ 桃園市政府文化局1樓大廳(桃園市桃園區縣府路21號)
⊿ 桃園市立圖書館桃園分館(桃園市桃園區民權路32號)


● 中壢區
⊿ 桃園市立圖書館中壢分館(桃園市中壢區中美路76號)
⊿ 桃園市立圖書館龍岡分館(桃園市中壢區台貿一街100號)


● 龍潭區
⊿ 桃園市立圖書館龍潭分館(桃園市龍潭區中興路680號)


● 楊梅區
⊿ 桃園市立圖書館紅梅分館(桃園市楊梅區校前路41號2-3樓)
⊿ 桃園市立圖書館埔心分館(桃園市楊梅區中興路145號)


● 觀音區
⊿ 桃園市立圖書館觀音分館(桃園市觀音區文化路2號4樓)
⊿ 桃園市立圖書館新坡分館(桃園市觀音區新坡里1鄰張厝12-1號)


● 八德區
⊿ 桃園市立圖書八德分館(桃園市八德區興豐路264號)


● 大園區
⊿ 桃園市立圖書館大園分館(桃園市大園區中正西路12之1號4樓)
⊿ 桃園市立圖書館三和分館(桃園市大園區三和路5號)


● 平鎮區
⊿ 桃園市立圖書館平鎮分館(桃園市平鎮區環南路3段88號)


● 新屋區
⊿ 桃園市立圖書館新屋分館(桃園市新屋區中興路91巷11號)


● 龜山區
⊿ 桃園市立圖書館龜山分館(桃園市龜山區自強南路97號)
⊿ 桃園市立圖書館大崗分館(桃園市龜山區大崗里20鄰大湖55號。大崗國小後方)


● 蘆竹區
⊿ 桃園市立圖書館蘆竹分館(桃園市蘆竹區五福一路255號)


● 大溪區
⊿ 桃園市立圖書館大溪分館(桃園市大溪區普濟路33號)
⊿ 桃園市立圖書館崎頂分館(桃園市大溪區公園路30號3樓)


● 復興區
⊿ 桃園市復興區立圖書館1樓兒童閱覽區(桃園市復興區中正路168-2號)


二、收書方式
(一)可交換之圖書:凡保存完好、未破損、未眉批與未劃記,且未違反著作權法者,皆可交換。
(二)宜交換之圖書:大專以下教科書、雜誌、宣傳品、宗教結緣書、免費贈閱書籍、考試用書、視聽資料(圖書附件除外)、租書店圖書、不連續之漫畫書及承辦單位視情況等認定為不宜交換者。
(三)請於收書期間將想交換之圖書親送至收書地點(郵寄不予受理),並由圖書館館員發給「換書卡」。每捐1本,即可獲得1點。
(四)「換書卡」如有遺失,恕不補發。


-


換書活動


一、換書時間及地點
(一)換書時間
108年7月至9月間。
(二)換書地點
於桃園市各區親子嘉年華之好書交換活動現場進行換書。有關「親子嘉年華」活動相關訊息請點該連結。


二、換書方式
(一)憑「換書卡」換書,每捐1本換1本。另,憑「桃園市立圖書館借書證」換書,可再多換2本。
(二)未持「換書卡」之民眾,可於活動當日攜帶圖書至現場交換,以1本換1本,至多可換5本
(三)參加中壢場親子嘉年華「童話大遊行」之民眾,可於活動當日再多換5本,並可同時參加「中壢場親子嘉年華之摸彩活動」及「遊行專屬摸彩活動」。以上2個摸彩活動之獎品請詳見以下「摸彩活動獎品」檔案內容。有關「童話大遊行」活動相關訊息請點該連結。


-


● 「好書交換活動」洽詢電話:03-2868868#2011或#2023


 



  • 最後異動時間:2019-06-18
  • 點閱次數:3504

附件下載

相關圖檔

:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁