:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 其他

[新聞稿] 新人作家輩出 題材多元廣泛 2018桃園鍾肇政文學獎得獎名單揭曉!

  • 發布日期:2018-09-21
  • 發布單位:桃園市立圖書館
[新聞稿] 新人作家輩出 題材多元廣泛 2018桃園鍾肇政文學獎得獎名單揭曉!
[新聞稿] 新人作家輩出 題材多元廣泛 2018桃園鍾肇政文學獎得獎名單揭曉!

經歷3個月的徵件及2個月的評審工作,「2018桃園鍾肇政文學獎」短篇小說、報導文學、兒童文學、新詩以及散文等,5種文類的得獎名單終於揭曉了!本年度的徵文比賽邀請張曉風、劉克襄、焦桐等知名作家擔任評審,歷經初審、複審以及決審的激烈爭辯後,每種文類評選出正獎1名以及副獎2名,共有15件作品在激烈的競爭中脫穎而出!得獎作品將集結成冊,預計在10月舉辦頒獎典禮。
本年度的參賽作品水準都相當整齊優秀,一度讓評審們難以取捨,展開激烈的唇槍舌戰!在幾番爭執與討論之後,正獎名單終於揭曉:短篇小說正獎陳怡潓〈日光無聊〉及報導文學正獎古少騏〈來自東寧橋畔〉,各得獎金25萬元。散文正獎范富玲〈伯公下做大戲〉,獲得獎金18萬元。兒童文學正獎蔡淑仁〈通往故事結局的蟲洞〉及新詩正獎〈柿情〉,各得獎金12萬元。
桃園鍾肇政文學獎,已邁入第四屆,成為知名的文學獎之一,並且也挖掘出不少文壇新秀。本次參賽者也是臥虎藏龍,作品不僅內容精彩,主題涵蓋也相當多元,例如:環境保護、家庭親情、傳統文化……等議題,或者描寫桃園地區的風土民情,像是客家大戲、龜山國小等,都在參賽者的巧筆之下,化作一篇篇優秀動人的精采故事。本年度的得獎作品將會集結成得獎作品集,提供有興趣的民眾購買。

  • 最後異動時間:2018-09-21
  • 點閱次數:833
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁