:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

彈、聽烏克麗麗來舒壓 龜山分館邀您一起在秋天戀戀琴聲

  • 發布日期:2017-09-07
  • 發布單位:桃園市立圖書館
彈、聽烏克麗麗來舒壓  龜山分館邀您一起在秋天戀戀琴聲
彈、聽烏克麗麗來舒壓 龜山分館邀您一起在秋天戀戀琴聲

  想擺脫壓力與負面情緒的束縛嗎?彈、聽烏克麗麗來療癒放鬆吧!桃園市立圖書館龜山分館將於9到10月辦理「戀戀琴聲-秋季主題活動」,活動內容含括書展、影片播放、音樂治療講座、烏克麗麗教學等活動,邀請民眾踴躍參加,一起來領略音樂多元豐富的魅力!
  本系列活動於9月10日、10月22日,邀請台北市松德精神科診所的何佳陵音樂治療師和大家聊聊什麼是音樂治療、音樂的功能、用音樂治療幫助中風復健等音樂治療二三事,讓各位民眾來圖書館聽聽音樂~放寬心。另於9月16日、10月14日,讓烏克麗麗達人卡蘿老師,帶來烏克麗麗輕鬆學的課程,就算是完全沒有接觸過烏克麗麗者皆可參加。同時也會走入校園,為孩子們帶來有趣的校園音樂講座,享受音樂和節拍的魅力!
考試、換工作、人際關係、感情相處甚至意外都是現代人的壓力來源,過多的壓力來襲,隨時可能擊垮一個人。而為了紓解負面情緒和壓力,透過演奏樂器烏克麗麗或是聆聽音樂,在過程達到宣洩情緒與促進自我覺察之療效。想一起來聽彈烏克麗麗、舒舒壓的民眾,記得9、10月來趟龜山分館戀戀琴聲!
  本系列活動需網路報名,歡迎對音樂有興趣的民眾蒞臨桃園市立圖書館龜山分館,於浪漫秋日,展開音樂療癒與文字的美麗邂逅。詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/),或洽詢03-3290939#10。

  • 最後異動時間:2017-09-07
  • 點閱次數:2430
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁