:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

9/6桃市圖全自動借書站啟用儀式 A8長庚醫院站搶先體驗!

  • 發布日期:2017-09-04
  • 發布單位:桃園市立圖書館

 桃園捷運通車族有福了!今年桃園市立圖書館與桃園捷運公司聯手合作,擇定於桃園捷運A8、A7及A21站設置全自動借書站,目前A8長庚醫院站將打頭陣,桃園第1台全自動借書站將於9月6日(三)下午2點辦理啟用儀式,歡迎民眾前來使用。
  桃園市今年購置4台全自動借書站設置在桃園捷運站,分別於A8長庚醫院站設置2台、A7體育大學站設置1台及A21環北站設置1台,並配合各站點特色,購置休閒、養生、旅遊等熱門新書,讓讀者等車、坐車不再無聊,又可充實自我。其中A8長庚醫院站搶先於9月6日下午2點過後正式啟用,其餘站點將陸續於月底上線,滿足讀者需求。
  只要民眾持有桃園市民卡、桃市圖借閱證或綁定桃市圖借閱證的悠遊卡,任一卡均可於借書站借書,讀者可以從櫥窗或機器面板的圖書介紹瀏覽,選定欲借閱圖書後輸入圖書位號,便可像自動販賣機般輕鬆完成借書手續。試辦期間目前每人在全自動借書站可借閱2冊,借期比照桃市圖閱覽規定,讀者可於任一全自動借書機台歸還。詳細內容可洽官方網站(http://www.typl.gov.tw /)或洽03-2868868#2008胡小姐。

  • 最後異動時間:2017-09-04
  • 點閱次數:1373
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁