:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

桃市圖夏日瘋淘寶 三萬好書重獲新生

  • 發布日期:2017-08-26
  • 發布單位:桃園市立圖書館
桃市圖夏日瘋淘寶 三萬好書重獲新生
桃市圖夏日瘋淘寶 三萬好書重獲新生

「2017桃園市好書交換-夏日瘋淘寶」於26日上午9時起於桃園市13區圖書館及復興區立圖書館同步舉行,共計有3萬多本書進行交換,各區民眾熱烈響應,一大早便摩拳擦掌,帶著菜籃車、洗衣籃,大背包等,等著進入會場挑選自己喜歡的書。
今年活動「夏日瘋淘寶」特別邀請到臺灣兒童文學家傅林統、知名作家陳銘磻與桃園歷屆鍾肇政文學獎得主提供珍藏好書,讓民眾有機會與他們互換好書,分享不同的閱讀視野。除此之外,圖書館為了鼓勵閱讀,特別準備30份小禮物加碼贈送給現場參與的民眾,獎項將於9月2日統一抽出,抽到的民眾又可再帶回一份小禮物。
作家陳銘磻提供今年最新著作《木藝師-游禮海》一書,該書除了有陳銘磻親筆簽名,另有木藝國寶大師游禮海老師之簽名,換到的陳同學表示:「完全沒想到可以換到作家和游禮海老師的親筆簽名書,太幸運了!」另外,鍾肇政文學獎得主提供的《二手時代》及《安靜肥滿、回歸真心》、《孵夢森林》等書,也紛紛在各區被民眾發現帶回家,尋到寶的莊小姐表示:「感覺能和作家站在同一視野高度,了解作家的閱讀品味,自己好像也是位作家了!」。
「2017桃園市好書交換-夏日瘋淘寶」鼓勵民眾分享自己珍藏圖書,除了使資源再利用外,亦藉有此機會分享自己閱讀的心情及喜悅,期望透過閱讀串起人與人之間的交流。

  • 最後異動時間:2017-08-26
  • 點閱次數:1514
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁