:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

桃市圖「給桃園愛書人的十本備忘錄」系列活動

  • 發布日期:2017-08-03
  • 發布單位:桃園市立圖書館
桃市圖「給桃園愛書人的十本備忘錄」系列活動
桃市圖「給桃園愛書人的十本備忘錄」系列活動

泛黃的書頁、微亮的光線、交織著濃濃書本味,或許是許多人對小書店的共同記憶。對各個特色書店感興趣的愛書人請注意,即日起至8月26日止,市立圖書館為配合文化部世界閱讀日延伸串連計畫,讓愛書人重新感受小書店的溫度,特別規劃了「給桃園愛書人的十本備忘錄」活動,以各書店所推薦的書籍為主題,舉辦講座、影片欣賞、趣味問答等等活動。歡迎大家踴躍參加,一起在2017暑假打造屬於自己的閱讀回憶!
本系列活動8月6日在方圓書房,邀請到推理小說家-亞斯莫,聊聊各類懸疑、推理小說中的女偵探腳色,同時也與大家分享推理小說的寫作概念與技巧。亞斯莫以細膩角度,敘述峰迴路轉的推理故事,是否能成功塑造出女性特有的個人風格?且聽亞斯莫在方圓書房為你細說分明。8月10日在晴耕雨讀小書院,邀請到撰寫過無數飲食文化、食品安全報導的資深記者游惠玲,暢談與孩子分享關於飲食的美好,她透過每個星期二幫孩子準備午餐的食記,記錄料理知識、烹飪心得以及想對孩子說的話,透過美食與孩子進行心靈對話。
桃園市立圖書館「給桃園愛書人的十本備忘錄」系列活動,透過各獨立書店的個性、風格,希望帶給民眾不同於圖書館的閱讀體驗,拓展閱讀領域。詳細活動訊息請洽各獨立書店臉書網頁,或桃園市立圖書館臉書網頁(https://www.facebook.com/typlib/)。

  • 最後異動時間:2017-08-03
  • 點閱次數:3308
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁