:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞公告

來外太空圖書館看書!8/1起在桃市圖踩著星球與太空人漫步!

  • 發布日期:2017-07-31
  • 發布單位:桃園市立圖書館
來外太空圖書館看書!8/1起在桃市圖踩著星球與太空人漫步!
來外太空圖書館看書!8/1起在桃市圖踩著星球與太空人漫步!

小朋友們想在宇宙中漫步嗎?今年暑假桃園市立圖書館館舍大變身隆重登場!市立圖書館邀請瓶子先生兒童劇團於8月1日起將五間館舍(蘆竹分館、龜山分館、大林分館、龍岡分館、平鎮分館)打造成為奇幻外太空故事屋,結合魔術互動和小朋友們漫步在宇宙圖書館中FUN讀這個暑假!現場和活動館舍拍照打卡,上傳臉書粉絲團後,更有精美小禮物,絕對不可以錯過唷!
由市立圖書館辦理的2017桃園兒童暑期閱讀推廣活動「翻開幸福閱讀愛」自8月1日至8月31日舉行主題書展與館舍大變身。書展於市立圖書館各分館展示40本優質兒童橋樑書及繪本,鼓勵小朋友借閱。另外,還有瓶子先生劇團帶來的館舍大變身成為太空圖書館,並於8月1日起至五間分館說故事給大家聽,讓親子民眾可以體驗在太空中閱讀的樂趣。而且民眾只要在五個館舍與太空圖案拍照,並上傳至桃園市立圖書館紛絲團,就可以於服務台兌換限量200份小禮物喔!
市立圖書館一直以來致力於推廣兒童閱讀向下扎根,今年度辦理2017桃園兒童暑期閱讀推廣活動「翻開幸福閱讀愛」,針對6~12歲學齡兒童,希望透過多元活動來培養孩子良好的閱讀習慣,相關報名方式與詳細訊息請洽活動官方網站(http://www.just-apple.com.tw/reading2017-2/),03-2868868#2038簡小姐,或洽承辦單位蘋果市集02-29754400#12。

  • 最後異動時間:2017-07-31
  • 點閱次數:1560
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁