:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 關於我們 > 各館資訊 > 平鎮分館
  • 回上一頁

平鎮分館

  • 發布日期:2018/9/12
  • 發布單位:桃園市立圖書館

各相關資訊說明:

❤平鎮區志工熱情招募中❤

徵求志工類型☛  ☑說故事志工  ☑行動書車志工  ☑一般志工數名 

一、服務資格:

年滿18歲、55歲以下,並具有一顆熱忱服務的心

✿申請夜間、假日志工或具備「志願服務紀錄冊」者優先錄取✿

二、服務內容:

(1)故事志工:圖書館說故事及活動時間,為小朋友說故事及介紹好書。
(2)行動書車志工: 行動書車每個月定時定點會至平鎮區內小學、幼兒園或社區活動中心提供更便利的借書服務,主要工作內容為推廣閱讀鼓勵大家借好書,歡迎熱情有活力的您幫我們一起提升桃園的閱讀力!
(3)一般志工:協助閱覽諮詢服務、資料整理、活動支援、志工行政、一般行政事務及其他臨時性活動。

三、申請方式:請填妥附件「志願服務人員申請表」送至平鎮分館,本館資料審核通過後,再行通知申請者前來面試。

㊟ 服務辦法及內容請自行參閱【桃園市立圖書館志工隊服務要點】

1.桃園市立圖書館志工隊服務要點
2.桃園市立圖書館平鎮區志願服務人員申請報名表

場地租借注意事項

一、申請方式:
(一)申請流程:
1.請先來電洽詢檔期,活動節目內容審核及登記。
2.電洽場地後填具申請表,並開立繳款書繳款完畢始完成手續。 
(二)受理登記時間:週一至週五08:30-12:00、13:00-17:00。

二、聯絡資訊:
(一)承辦人:楊先生。
(二)電話:(03)457-2402#17。
(三)傳真:(03)284-1091。
(四)地址:桃園市平鎮區環南路3段88號。

三、場地收費:
請參閱「桃園市藝文場地使用收費標準」。

1.桃園市藝文場地使用收費標準.pdf
2.桃園市立圖書館平鎮分館場地使用申請表
3.桃園市立圖書館平鎮分館場地使用申請表(範例)
4.退還保證金申請書
5.退還場地保證金申請書(範例)
6.退保證金領據
7.退保證金領據(範例)
8.跨行通匯廠商或個人同意書
9.跨行通匯廠商或個人同意書(範例)
10.平鎮分館演藝廳座位表
11.平鎮分館演藝廳平面圖
12.平鎮分館演藝廳懸吊系統表

行動書車

一、目的:

教育為國家大計,而閱讀更是一切教育的基礎,為深耕全民閱讀的習慣,使書香藝文的風氣落實到各鄰里,嘉惠更多居住於桃園市郊偏遠的社區民眾,同享豐富且多元的閱讀資源,因此全力推動行動圖書車,透過行動圖書車的動態服務來推廣圖書資源及宣導藝文訊息等各類活動。

二、申請單位:

1.桃園市教育機構(中小學、托兒所、育幼院等)。
2.桃園市各鄰里之社區發展協會(里辦公室或里活動中心)。
3.其他(商場、醫療機構、公司行號、社區大廈、保養廠、餐飲店等)。

三、申請方式:

1.每個偶數月可申請下2個月的駐點服務(例:6月可申請7~8月),詳閱申請說明後將申請表及必要文件傳真至 (03)2841091或親洽平鎮分館3樓辦公室。
2.申請資料經本館審核評估後,以書面、電話或e-mail通知申請單位。
3.行動圖書車定點服務時間為週一至週五(週四除外)09:00 ~ 11:00及14:00 ~ 16:00分上、下午二個時段,每個單位限申請1個時段。
4.若有其他疑問,請電洽(03)4572402分機18向承辦人員詢問。

四、圖書車資訊:

1.圖書車空間:兩側翼展開前─長 350cm、寬 180cm、高  270cm
                    兩側翼展開後─長 350cm、寬 250cm、高  350cm
2.圖書車重量約3.5噸、藏書約2500冊,童書佔70%。
3.圖書車停放處需接收到中華電信之無線訊號或提供無線網路。
4.申請單位能提供市電(110V)給流通系統使用。
5.申請單位應備椅子提供給讀者使用,並派員協助維護現場秩序。
6.天候不佳或有突發狀況則取消行程;行程表僅供參考,確切行程以當日實際出車狀況決定。

參訪申請

平鎮分館為推廣閱讀與藝文活動,進而達到全民終身學習之目的,特訂參訪導覽服務項目,以便民眾認識圖書及圖書館在生活中所扮演的角色,除了解圖書館提供哪些服務項目外,並教導民眾認識如何利用圖書館各項資源。
申請參訪導覽注意事項:

一、 凡申請以傳真、電子郵件或郵寄為準,並須於來館參訪日14日前提出申請。
二、以機關、學校(含幼兒園)社團為申請單位,接受參訪人數,每次不得少於10人,每次以100人為上限,超過100人以上請分批參訪;參訪時間為每週二至週五上午9:00~17:00,導覽時段以一小時為原則。
三、 申請參訪之幼稚園須經政府機構立案通過為主,參訪時須有帶隊老師全程維護秩序及安全。
四、 參訪日期經本分館核定後通知申請人(申請單位),未能如期參訪者,應於一星期前通知本分館。
五、 經排定之參訪日期、時間,如本分館舉辦重要活動時,本分館得取消該項參訪。
六、申請方式:填寫申請表,以郵寄或傳真方式受理申請(傳真號碼:03-2841091;公務信箱:typlc@mail.typl.gov.tw)
七、聯絡電話:03-4572402。地址:桃園市平鎮區環南路三段88號。

參訪申請表.doc

  • 演藝廳

  • 1F-436.9坪/1128席 (10 位身障席)

    演藝廳觀眾席

  • 最後異動時間:2019/8/5 下午 01:33:00
  • 點閱次數:
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁