:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 關於我們 > 各館資訊 > 桃園分館
  • 回上一頁

桃園分館

  • 發布日期:2014/11/6
  • 發布單位:桃園市立圖書館桃園分館
本館簡介
本館簡介

館藏特色:集四方之大成、蒐藏地方文獻
本館於73年10月24日正式成立。館舍面積190餘坪,內部設置期刊室、自修區、閉架式書庫及兒童閱覽室等。
隨著市轄人口遞增,民眾多元化資訊需求,為重塑閱覽氛圍,建立豐富多元的館藏資源,93年3月1日封館整理館藏,同年4月15日遷移至新民商場一樓。
新館舍於93年5月16日正式啟用,樓地板面積約470餘坪,軟硬體設備相當完善。現代化人文空間設計為最大特色,整體空間採透明落地玻璃窗區隔,熙攘的人車可清楚看到全館內貌,因位於文昌公園對面,市民在享受書香的同時,可遠眺公園美景,讓身心一起接受書香和大自然的洗滌。
因本縣於103年12月25日正式升格為直轄市,本館自即日起更名為「桃園市立圖書館桃園分館」。

  • 兒童區

  • 圖書展示區

  • 書庫區

  • 期刊區

  • 最後異動時間:2018/10/25 上午 10:12:00
  • 點閱次數:20870
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁