:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 關於我們 > 各館資訊 > 桃園市兒童文學館
  • 回上一頁

桃園市兒童文學館

  • 發布日期:2018/4/18
  • 發布單位:桃園市立圖書館蘆竹分館
本館簡介
本館簡介

桃園市兒童文學館以典藏桃園在地兒童文學作家作品為主,其他地區作家為輔,希望兒童能多認識在地的兒童文學作家,館內除收集作家作品外並陳列展示作家的文物及手稿,展示區也會定期更新。
第一檔介紹的是「說故事爺爺」傅林統,林統先生春風化雨40年作育英才無數,既是教育家也是兒童文學作家,除展出其作品及文物,現場也會持續播放改編翻拍其著作《真的!假的?魔法國》之紀錄短片;另外室內則是以桃園在地有名的插畫家施政廷老師的畫作佈置周邊的牆面,使兒童文學館同時營造出文學及美學的氛圍。
桃園市立圖書館所屬桃園市兒童文學館目前與蘆竹分館在同一棟空間,但是空間特別規劃有學齡前,學齡後區及多功能學習區、展示區、閱讀區,並設有哺集乳室及兒童專用廁所,面積約150坪。多功能學習區會不定期舉辦各種研習課程並邀請兒童文學作家與小朋友近距離接觸或說故事,希望能給兒童一個舒適安全學習成長的空間,同時達到提升兒童閱讀及學習興趣為目的,也為提供一個親子共讀的環境。

  • 兒童文學館閱覽室

  • 兒童文學館閱覽室

  • 最後異動時間:2019/5/21 下午 03:16:00
  • 點閱次數:1563
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁