:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 關於我們 > 各館資訊 > 新坡分館
  • 回上一頁

新坡分館

  • 發布日期:2014/11/6
  • 發布單位:桃園市立圖書館新坡分館

為落實基層文化建設工作、積極推動各項文化措施,新坡分館於67年8月2日正式對外營運,設有開架式書庫、期刊區、兒童閱覽區及自修室等。隨著邁入科技化、資訊數位化的時代,原本的館舍功能已不敷使用,為提升圖書館之服務品質,提供讀者更快速、便捷的服務,新坡分館於108年10月21日搬遷至新坡多功能場館2、3樓。
新坡多功能場館在設計上以尊重原生老樹、融合生態環境的角度出發,新坡分館亦以埤塘意象,藉由挑空光影及階梯變化,打造「書塘」的空間概念,藉由室內裝修設計,融入在地特色風格元素,建置一個小而美的社區型圖書館,期望能成為當地的文化地標。
新坡分館全館藏書近3萬冊,以生活保健作為館藏特色,館內規劃親子共讀區、期刊閱報區、視聽閱覽區、一般圖書區、筆電區及研習教室等,藉以滿足民眾資訊需求及提供多元視聽享受。另為符合圖書館管理館藏資源的未來趨勢、以智慧圖書館為目標,全面建置無線辨識系統(RFID),具有簡化借還書作業、加速盤點作業、提升讀架效率等優點,搭配自助借書機,讀者可自行操作,透過讀取館藏中的晶片,即完成借還書程序,藉由自由、快速的取書還書程序,期能打造優質的來館體驗,讓民眾沉浸於書海之中,陶冶在地藝術涵養。

 

【館舍介紹】

二樓為綜合服務區(提供各項諮詢、借書證申辦、借還書等服務)、期刊閱報區、親子共讀區、視聽閱覽區。
三樓為一般圖書區、筆電區。

  • 2樓-新書/主題書展區

  • 2樓-視聽閱覽區

  • 2樓-親子共讀區

  • 3樓-一般圖書區

  • 最後異動時間:2019/10/23 上午 11:49:00
  • 點閱次數:3257
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁